В Якутии крещенские омовения прошли на 16 водных объектах

21.01.2019
Количество показов: 12

В Якутии крещенские омовения прошли на реках Лена, Вилюй, Яна, Селигдар, Алдан, Чульман, Ясачная, Колыма, Индигирка, Анабар, Омолой, Чондон, Куохара, Ирелях, Сохсолох, Сытыкан, в озере Оруктаах, на Вилюйском водохранилище.

В 24 районах и двух городских округах республики было оборудовано 33 купели и девять прорубей для забора воды, сообщили  в ГУ МЧС по РС (Я).

По традиции инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники и работники пожарно-спасательных подразделений принимали участие в подготовке и обустройстве крещенских купелей. Для обеспечения безопасности в республике было выставлено 42 поста безопасности, где дежурство несли 620 человек (189 сотрудников МЧС), было задействовано 159 единиц техники, в том числе 42 – от МЧС России.

«Были задействованы силы и средства Центра ГИМС, Службы спасения Якутии, Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, МВД, пожарно-спасательные подразделения, бригады скорой медицинской помощи, представители казачества и органов местного самоуправления», – добавили в ГУ МЧС по РС (Я).

Происшествий при крещенских купаниях в Якутии зарегистрировано не было.

ИA SakhaNews.

Количество показов: 12