Фестиваль-школа современного искусства «Территория» в 2020 году пройдет в Якутии

21.01.2019
Количество показов: 15

Театральный марафон и Театральная олимпиада, которые проводятся в рамках Года театра — мероприятия, стимулирующие творческую деятельность театральных коллективов. Это повод уделить дополнительное внимание развитию инфраструктуры театров, отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Такой сети репертуарных театров, как в России, нет ни в одной стране мира, поэтому, говоря об ожиданиях от Года театра, отмечу, что для нас Год театра — возможность нового творческого рывка, обмена опытом между театрами», — сказал Мединский.

Он добавил, что на проведение Года театра выделено более 1,5 млрд рублей, но это не итоговая цифра.

«Помимо этого, есть финансирование со стороны регионов, во-вторых, есть отдельный раздел, посвященный развитию театров в национальном проекте «Культура», — отметил Министр культуры. Дополнительно детским и взрослым драматическим музыкальным театрам будут предоставлены гранты на ремонт и развитие инфраструктуры на ближайшие пять лет рамках соответствующего нацпроекта.

Напомним, ранее в начале декабря на Дальнем Востоке стартовала двухгодичная программа развития театрального искусства, идея которой была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Первым мероприятием стала фестиваль-школа «Территория. Сахалин», прошедшая в островном регионе с 3 по 11 декабря прошлого года.  

Фестиваль-школа современного искусства «Территория» пройдет в 2019 году на Камчатке, а в 2020-м году в Якутии. Участники программы по поддержке театрального искусства в регионах Дальнего Востока: театры Дальневосточного федерального округа, Государственный театр наций, Фонд развития культуры и современного искусства «Территория», Национальный театральный фестиваль и Премия «Золотая Маска», АНО «Фестиваль театров Дальнего Востока».

Минвостокразвития РФ

 

Количество показов: 15