В Якутии продолжается завоз жизнеобеспечивающих грузов: доставлено чуть больше четверти от запланированных объемов

22.01.2019
Количество показов: 10

Плановый объем перевозок жизнеобеспечивающих грузов в Якутии составляет 637,6 тыс. тонн. На данный момент доставлено чуть больше четверти от запланированных объемов. Автозимники в Якутии практически везде открыты, грузоподъемность в районах пока разная - от 20 до 40 тонн. В арктических улусах перевозки начались в Эвено-Бытантайском, Абыйском, Усть-Янском улусах по сухопутным маршрутам, по рекам грузоподъемность до 30 тонн увеличили в основном в первой половине января.

Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков в ходе передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия-24» (НВК «Саха»).

Также он сказал, что необходимый объем топлива на жизнеобеспечивающих объектах есть. 

На вопросы о том, как прошел год и какие планы на 2019 год, Дмитрий Лепчиков отметил, что основные задачи Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения - организация и координация завоза грузов в республику, включая топливно-энергетические ресурсы, нефтепродукты, социально-значимые продовольственные товары и продукцию производственно-технического назначения.

План завоза жизнеобеспечивающих грузов в навигацию 2018 года был выполнен на 106,4%. Все запланированные объемы в период навигации доставлены до пунктов назначения и перевалочных пунктов. 

Плановый объем завоза жизнеобеспечивающих грузов по арктическим рекам составил 01,3%. 

Напомним, что в прошлом году Якутия столкнулась с самым разрушительным за последние 18 лет наводнением. Подведомственные службы принимали участие в восстановлении и ликвидации последствий паводка, тушении лесных пожаров, спасении потерявшихся в лесу и на воде.

В 2019 году Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) ставит задачи по усилению превентивных меры по минимизации ущерба от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствованию системы предупреждения и смягчения рисков чрезвычайных ситуаций. Первостепенная задача -  обеспечить социально значимыми продовольственными товарами расширенного ассортимента труднодоступные и отдаленные населенные пункты северных и арктических улусов республики.

В завершении Дмитрий Лепчиков обратился к жителям республики с напоминанием быть внимательными при использовании обогревательных приборов и печей, рассказал  об эффективности установки современных систем раннего обнаружения и оповещения о пожаре. Он подчеркнул, что безопасность в доме – это, прежде всего, ответственность тех, кто в нем живет. Об этом сообщается на сайте органа власти. 

Количество показов: 10