Жители села Модут предложили оценивать работу правительства по балльной системе

14.02.2018
 3
Автор: Матрена Кондратьева

В первый день традиционного отчета исполнительных органов власти республики рабочая группа под руководством председателя Государственного комитета по ценовой политике РС(Я) Антонины Винокуровой побывала в селах Модут и Едейцы.

Местные жители приняли самое активное участие в обсуждении важных вопросов. Так, были подняты вопросы строительства новой школы, клуба, капитального ремонта спортивного зала в селе Модут, организации специальных мобильных сенокосных бригад для оказания помощи малообеспеченным, а также матерям-одиночкам, пенсионерам, скорой оплате за сданное молоко, статуса коневода и другие.

Одним из животрепещущих был вопрос о внесении изменения в федеральный закон о запрете рыбной ловли в нерестовый период.

«С мая по июнь разрешается рыбалка только с удочкой. Считаю это издевательством над местным населением, живущим непосредственно у берегов реки Лены. Для нас рыбалка – возможность прокормить свою семью, тем более весной, когда заканчивается мясо. Много ли наловишь на одну удочку? Почему бы нам не разрешить рыбалку на мелкую рыбу, мы ведь не ловим нерестовые, да их у нас и нет в наших озерах и мелководной речке», — возмутился ветеран труда Алексей Попов.

Учителя Едейской средней школы подняли вопрос о строительстве жилья для молодых специалистов. На сегодня в школе тринадцать молодых учителей, десять из которых снимают жилье.

«Проблемы с жильем – основная причина кадровой текучки в школе, — подчеркнула учительница начальных классов Агния Яковлева. – Ежемесячные выплаты за аренду жилья ощутимо бьют по карману».

Кроме того, едейцы высказались по поводу слабого Интернета, запрета проведения весеннего сельхозпала, что приводит к пожароопасной ситуации, строительства летнего водопровода и так далее.

Жительница села Модут Мария Шапошникова предложила впредь оценивать работу правительства по балльной системе: «Я против оценки «одобряем» или «не одобряем», поскольку так невозможно оценить работу исполнительных органов. Понятно, что работа ведется, но все исполнить невозможно, поэтому, когда мы говорим, что одобряем, получается, мы соглашаемся со всем, вплоть до невыполненных обязательств. А когда высказываем неодобрение, то одним словом не принимаем всю работу правительства. Но ведь нельзя сказать, что работа не ведется. Сегодня у нас состоялся очень продуктивный разговор. Такие встречи нам, сельчанам, очень нужны, поскольку мы можем высказать свои предложения, замечания и просьбы. Чиновникам также важно увидеть своими глазами обстановку на местах и стать ближе к народу«.

Количество показов: 3
Источник информации
Источник
Оцените, пожалуйста, прочитанный материал
 (Нет голосов)
Если информация понравилась, пожалуйста, нажмите "Нравится" и поделитесь ею с друзьями

Пожалуйста, прокомментируйте информацию
Другие материалы текущей рубрики
Яндекс.Метрика