Ведутся работы по реконструкции проекта

За незаконную передачу арестованного имущества в отношении нерюнгринца возбуждено уголовное дело

20.09.2018
Количество показов: 5
Автор: ЯСИА

В Нерюнгринском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении должника, продавшего арестованное имущество, ранее оставленное ему на ответственное хранение.  

На исполнении у судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство о применении мер обеспечительного характера в виде наложения ареста на имущество должника.  

В середине июня этого года произведен арест на моторную лодку и подвесной двигатель «Yamaha». Арестованное имущество было передано должнику на ответственное хранение без права пользования. Судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину об уголовной ответственности в случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи имущества.

На прошлой неделе в ходе совершения исполнительных действий установлено, что в гараже отсутствуют моторная лодка и подвесной двигатель. Должник продал арестованное имущество своему знакомому из п. Чульман за 220 тысяч рублей.  

Таким образом, ответственный хранитель гр. И. произвел незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Количество показов: 5

Возврат к списку