Хотят ли русские войны?

22.06.2016
Количество показов: 25
Истерия НАТО и США по поводу мнимой «российской военной угрозы» достигла такого накала, что вызвала реакцию. Но совсем не ту, на которую был расчет. Это обращение из американского сегмента Интернета, которое мы публикуем с сокращениями, думается, не требует комментариев.
«Мы, нижеподписавшиеся – русские, которые живут и работают в США. Мы наблюдаем с возрастающей тревогой, как политика нынешнего руководства США и НАТО вывело их на чрезвычайно опасный курс столкновения с Российской Федерацией, а также и с Китаем. Многие уважаемые, патриотично настроенные американцы, как например Пол Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts), Стивен Коен (Stephen Cohen), Филип Джиральди (Philip Giraldi), Рэй Макговерн (Ray McGovern), и многие другие опубликовали предупреждения о грядущей третьей мировой войне. Но их голоса почти полностью заглушаются шумом СМИ, полных недостоверных и искажающих действительность сюжетов, согласно которым российская экономика якобы разваливается, а российские вооруженные силы якобы слабы — при полном отсутствии доказательств. Но мы, зная и русскую историю, и нынешнее состояние российского общества и российских вооруженных сил, не можем проглотить эту ложь. Теперь мы чувствуем, что наш долг как русских, живущих в США, предупредить американский народ, что ему лгут, и поведать правду. А правда заключается в следующем: если будет война с Россией, то Соединенные Штаты непременно будут уничтожены, и большинство из нас погибнет.

Руководство США сделало всё, что могло, чтобы довести ситуацию до грани катастрофы. Его антироссийская политика убедила российское руководство, что делать уступки и вести переговоры с западом бесполезно. Теперь, когда НАТО, нарушив все предыдущие договоренности, распространилось вплоть до российской границы, разместило войска в странах Прибалтики, и в пределах досягаемости артиллерии оказался второй по размеру российский город Санкт-Петербург, русским больше отступать некуда. Атаковать они не станут. Но и не отступят, и не сдадутся. Действия российского руководства одобряют 80% населения. Остальные 20%, видимо, считают, что оно слишком вяло реагирует на посягательства со стороны запада. 

В отличие от многих американцев, в глазах которых война — это захватывающая иностранная авантюра, русские ненавидят войну и боятся ее. Но они к ней готовы. Их подготовка весьма эффективна. Русские очень скупо распоряжаются выделенными на оборону рублями и добиваются результатов в десятки раз лучших, чем разжиревшая военная промышленность США. Российские вооруженные силы, как ядерные, так и неядерные, готовы воевать, и они более чем адекватны в сравнении с силами США и НАТО. Особенно если война разразится где-либо вблизи российских границ.

Единственная причина тому, что США и Россия оказались на траекториях, ведущих к столкновению, вместо того чтобы заниматься разрядкой напряженности и сотрудничать в решении целого ряда общих международных проблем — это упрямое нежелание руководства США принять Россию как равноправного партнера. Вашингтон зациклен на идее «мирового лидерства» и собственной «исключительности», в то время как в результате серии политических и военных поражений его влияние постоянно падает. Дальнейшее американское мировое лидерство — это нечто, с чем ни Россия, ни Китай, ни большинство других стран не может согласиться. Эта плавная, но явная утрата власти и влияния заставила руководство США впасть в истерику. А от истерического состояния до суицидального всего один небольшой шаг. Над американским руководством следует установить надзор с целью предотвращения самоубийства.

Прежде всего, мы обращаемся к командирам вооруженных сил США и просим их следовать примеру адмирала Вильяма Фаллона (William Fallon), который, когда его спросили насчет войны с Ираном, со слов присутствующих, сказал: «Не в мое дежурство». Мы знаем, что вы не самоубийцы и что вы не желаете умереть в честь устаревшей имперской гордыни. Если это возможно, объявите своим подчиненным, коллегам и особенно вашему гражданскому руководству, что в ваше пребывание в должности вы войны с Россией не допустите. По крайней мере, если настанет день, когда будет дан самоубийственный приказ, откажитесь его исполнять на той основе, что он преступен. Пожалуйста, не будьте военными преступниками.

Мы обращаемся к американскому народу и просим его принять мирные, но действенные меры, чтобы противостоять любому политику или политической партии, занимающейся безответственной, провокационной травлей России, и потакает или поддерживает политику неоправданной конфронтации с атомной сверхдержавой, способной уничтожить Америку приблизительно за час. Высказывайтесь! Проломите стену пропаганды в СМИ и заставьте своих сограждан осознать колоссальную опасность конфронтации между Россией и США. У США и России нет объективного повода считать друг друга противниками. 

Мы абсолютно и категорически уверены, что Россия никогда не нападет ни на США, ни на одну из стран-членов Евросоюза. Что не существует никакой «российской угрозы» или «российской агрессии». Но мы также совершенно уверены, что если на Россию нападут или даже если ей будут грозить нападением, то она не отступит, и что российское руководство не моргнет. С глубокой грустью и тяжелым сердцем оно останется верным присяге и запустит атомный залп, от которого Соединенные Штаты никогда уже не оправятся. Даже если всё российское руководство будет убито при первом ударе, так называемая «Мертвая рука» (система «Периметр») автоматически запустит достаточно ядерного оружия, чтобы стереть США с политической карты мира. Мы чувствуем, что наш долг сделать всё, что в наших силах, чтобы предотвратить эту катастрофу».

Количество показов: 25