Владимир Путин бьет рекорды популярности

10.01.2017
Количество показов: 71
Рейтинг одобрения деятельности главы государства обновил свой максимум в нынешнем году
«Левада-центр» в минувшую среду опубликовал результаты социологического исследования об отношении граждан страны к ее руководителю и ключевым властным институтам. Для выявления картины предпочтений россиян социологи опросили 1600 человек от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах страны. Результаты исследования показывают, что деятельность Владимира ПУТИНА на посту президента Российской Федерации одобряют 86% граждан страны. Это самый высокий показатель, зафиксированный в этом году. Оставшиеся 14% респондентов по разным причинам деятельность главы государства не одобряют.

Заметно скромнее показатели поддержки у председателя Правительства России Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Его работу в этом качестве одобряют 52% опрошенных, тогда, как деятельность возглавляемого им кабинета министров в целом поддерживает 50% граждан страны. Деятельность Государственной Думы одобряют 44% респондентов, хотя этот показатель наверняка будет со временем корректироваться, поскольку депутаты нового созыва российского парламента работают немногим более месяца. Однако некоторые их инициативы уже были встречены населением вполне положительно, как, например, ужесточение ответственности депутатов за пропуск пленарных заседаний без уважительной причины.

При этом больше половины граждан страны – 56% – считают, что дела в стране идут в целом в правильном направлении. Однако почти четверть населения – 26% – полагают, что Россия движется по неверному пути. Еще 18% затруднились с ответом. Необходимо отметить, что, по сравнению с результатами ранее проведенных исследований, доля россиян, считающих, что страна движется правильным курсом, стабильно растет, а число тех, кто считает наоборот – так же стабильно сокращается.

Тройка самых популярных и пользующихся доверием населения России политиков выглядит так: на первом месте – Владимир ПУТИН, которому доверяют 59% граждан. Вторая позиция – у министра обороны страны Сергея ШОЙГУ, пользующегося доверием 27% россиян. Замыкает тройку лидеров министр иностранных дел РФ Сергей ЛАВРОВ, которому доверяет четверть населения страны – 25%. А вот с доверием к Дмитрию МЕДВЕДЕВУ не как к чиновнику, а как к политику, дела обстоят хуже. Он делит четвертое-пятое место с лидером ЛДПР Владимиром ЖИРИНОВСКИМ. Каждому из политиков досталось по 16% доверия со стороны сограждан.
Первоисточник:
Количество показов: 71