Откуда у янки украинская грусть?

10.01.2017
Количество показов: 52
Автор: Иван Андреев
Кандидат на пост президента США Хилари КЛИНТОН проговорилась об истинных причинах государственного переворота на Украине и нынешних неприятностях Европы.
Кампания по выборам президента Соединенных Штатов Америки преподносит все больше сюрпризов. Самым большим из них стало лидерство миллиардера Дональда ТРАМПА в рядах Республиканской партии США. Но это больше для самих американцев, хотя и на отношения с нашей страной личность будущего обитателя Белого дома, несомненно, окажет немалое влияние. Для граждан же России куда больший интерес представляют откровения другого фаворита американской предвыборной гонки – представляющей Демократическую партию Хилари КЛИНТОН. В интервью телеканалу ABC News она сделала неожиданное заявление, которое проливает свет на многие события, происходящие сегодня в Европе.
 
Отвечая на вопрос корреспондента о будущем страны, Хиллари КЛИНТОН заявила, что Соединенные Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само ее существование. Напомним, что Йеллоустоун – это гигантский супервулкан, который подает все больше признаков жизни, и грозит мощнейшим извержением с апокалиптическими последствиями не только для Северной Америки, но и для всей планеты.
 
По словам бывшей первой леди США, чтобы сохранить само существование, независимость и дальнейшее процветание государства, осталось очень мало времени. Поэтому надо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию. Например, на Украину. Ее климатические условия наиболее благоприятны для американских граждан, но в силу ряда обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.
 
«Из-за позиции России мы не должны отказываться от этой территории как наиболее благоприятной для глобального американского переезда. Поэтому продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство Украины по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств — Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Так мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития», — заявила Клинтон.
 
Касательно будущего граждан указанных ею стран, Клинтон отметила, что этот вопрос не является первостепенным. По ее мнению, жители указанных территорий будут счастливы получить возможность стать гражданами новых Европейских Соединенных Штатов. Но будет она далеко не у всех. Какая-то часть европейцев будет расселена по странам Ближнего Востока и Африки. Надменная претендентка на Белый дом считает, что это неизбежно при геополитических изменениях, когда сильные страны занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных государств. А последние, как показывает история, прекращают свое существование.
 
«Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. Сегодня это, без всякого сомнения, Украина. Она расположена на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять. Здесь из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона. Надеюсь, что Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке. А с Россией и Китаем мы в итоге найдем общий язык и станем добрыми соседями и равноправными торговыми партнерами, которым не нужны никакие войны и потрясения», — заключила Клинтон.

Правда, она не уточнила, нужны ли России и Китаю такие «добрые соседи». Судя по всему, у Йеллоустоуна нет шансов похоронить американскую привычку диктовать свою волю всему миру. Однако и Россия, и Китай умеют заставить себя слушать и слышать, о чем Клинтон в пылу предвыборных речей как-то позабыла. Но скоро вспомнит, можно не сомневаться. И о том, что борцы «за расширение жизненного пространства» в истории уже были, и о том, что с ними стало.

Первоисточник:
Количество показов: 52