Арест Улюкаева: мрачная тень большой политики

06.10.2017
Количество показов: 28
Автор: Иван Андреев
Арест экс-министра экономического развития России может быть не только борьбой с коррупцией.
В 2018 году Россию ждут выборы президента. И есть много предпосылок, что в этот момент наши «доброжелатели» приложат все силы для дестабилизации обстановки в стране. Пока нет никаких доказательств, что этот сценарий будет отложен, и карту «оранжевой революции» не постараются разыграть. То есть вероятность попытки организации путча в России остаётся высокой. «Майдан» на Украине потребовал многих лет подготовки и огромных сумм наличных денег. Называют сумму в $5 млрд. Реально было намного больше. В России же эти суммы будут на порядки выше. И подготовка также будет вестись заранее. За несколько лет как минимум. 

Ставка в этой игре будет делаться  на  коррумпированных высших чиновников, которым поставлено условие активного участия в путче в обмен на сохранность их капиталов на Западе. Известно, что после введения санкций Улюкаев бегал к послу США в России Джону Тефту и просил того сохранить его деньги. В обмен клялся сделать всё возможное и невозможное для защиты интересов американских глобальных корпораций в грядущей новой волне приватизации. Также известно, что арестованный чуть раньше полковник Захарченко был одним из казначеев одного из каналов поступления нелегальной наличности в Россию. В общей сложности у него было обнаружено $2 млрд. Две тонны денег в купюрах по $100 в упаковках Федеральной резервной системы США. То есть эти доллары не прошли в России через официальные банковские каналы, где их бы непременно переупаковали. Деньги попали в страну нелегально. Для чего? Для финансирования нелегальной политической деятельности? 

Понятно, что Захарченко – лишь один из каналов. Его перекрыли, но остались другие, активно работающие. И вполне реально, что подготовка к путчу в России в канун выборов президента сейчас в самом разгаре. По Улюкаеву наши спецслужбы работали год, это озвучено. Это значит, что когда отдавался приказ начать эту работу, «фактор Трампа» никак не рассматривался. Его просто не было. Но как раз тогда начались санкции, и рывок Улюкаева к Тефту не остался незамеченным не только в ФСБ, но и в Кремле. Это даёт основание полагать, что арест Улюкаева – не начало смены всего правительства, не реакция на выборы в США, а продолжение целого комплекса оперативных мероприятий по подрыву базы возможно готовящегося заговора в канун президентских выборов в России. 

Улюкаев - не лицо, а функция
Почему Улюкаев? Потому что он – одна из ключевых фигур в возможной схеме заговора. Министр экономического развития, через которого должна проходить главная масса подрывных решений, ведущих к ухудшению экономической ситуации в России накануне выборов. Взамен – гарантии сохранности его авуаров на Западе. Даже Минфин не так важен. Ведь через него не идут решения по приватизации стратегических государственных активов, а через Улюкаева – идут. Он был нужен Западу и опасен Кремлю, как функция. Эта функция пресечена – его устранили от должности. Участвовать в путче частное лицо Улюкаев уже не может. Мина обезврежена. И это было главной целью операции по его аресту. Но есть другие мины. Их часы тикают, их ещё предстоит найти и обезвредить. 

Мины ждут своего часа 
Если сложить известные детали, то вырисовывается такая картина. Минфин под предлогом необходимости пополнения бюджета принимает решения, подрывающие экономическую активность через налоги и вывод денег из России в американские ценные бумаги. Центробанк держит удушающую процентную ставку под предлогом успокоения инфляции. Минэкономразвития готовит распродажу нужным Западу игрокам стратегических российских предприятий. Структуры МВД «крышуют» закачку чёрного долларового нала в Россию для финансирования переворота. 

Как промежуточный итог – коррупция процветает, производство падает, налоговая база сокращается, народ нищает, бизнес разоряется, а виноватым во всём объявляют ПУТИНА. СМИ, многие из которых контролируются «нужными» людьми и структурами, активно  раздувают пожар недовольства среди населения, которое накануне выборов должно дойти до кипения и поддержать очередной ГКЧП. А те, кому надлежит в нужный момент провозгласить очередную революцию, пока тщательно засекречены. Они в Москве и глубоко залегли поблизости от  Путина: нельзя быть Брутом, если ты не друг Цезаря. А ввозить Ходорковского в пломбированном вагоне уже никто не будет. 

Первоисточник:
Количество показов: 28