В России усовершенствуют корпоративное законодательство

12.01.2018
Количество показов: 17
На пленарном заседании в пятницу, 12 января, Госдума во втором чтении планирует рассмотреть поправки в закон «Об акционерных обществах».
 
Законопроект правительства направлен на совершенствование корпоративного управления и уточняет критерии, исходя из которых размер дивидендов по привилегированным акциям считается определённым уставом общества.
 
Кроме того, документ закрепляет положение о комитете совета директоров по аудиту, организацию внутреннего аудита и организацию системы внутреннего контроля управления рисками в публичных акционерных обществах.
 
Законопроект также устанавливает правило о том, что ревизионная комиссия создаётся в публичном акционерном обществе в тех случаях, когда её создание предусмотрено уставом этого общества. И если обществом не создаётся ревизионная комиссия, то в нём в обязательном порядке должен быть организован внутренний аудит.
 
Авторы поправок отмечают, что поправки  направлены на повышение позиции России в рейтинге Doing Business и улучшение инвестиционного климата.
 
Источник: «Парламентская газета» ФС РФ 
Количество показов: 17