Новогодние подарки от депутата

16.01.2018
Количество показов: 27
Смолисто-снежный запах леса, солнечных мандаринов… Улыбающееся лицо папы, водружающего звезду на макушку елочки, сооруженной им из лапок кедрового стланика… Сверкающие игрушки, бусы и гирлянды в ящиках с ватой... Мы вокруг большого круглого стола, рисующие открытки Деду Морозу, и мамины вечерние рассказы под  шитье маскарадных костюмов.  Несомненно, у каждого из нас свои детские воспоминания о Новом годе. Они искристо-яркие и чудесные, как огоньки гирлянд на той самой елочке из далекого детства, когда были мама и папа, окружавшие нас заботой и любовью.
 
Волею судеб рядом с нами есть дети, обделенные вниманием родителей. Есть и та часть детишек, которые по состоянию здоровья не посещают садики, школу, то есть не могут побывать на новогодних утренниках наравне со своими сверстниками. Но к счастью есть взрослые, которые помнят о них и стараются подарить детям радость самого волшебного праздника в году - Нового года.
 
В пяти арктических районах – Анабарском, Булунском, Жиганском, Оленекском и Эвено-Бытантайском, Управления по социальной защите населения и труду ежегодно в новогодние дни проводят праздники для сирот, детей из опекунских семей и с ограниченными физическими возможностями - с Дедом Морозом, Снегурочкой, играми и сюрпризами, неизменным хороводом вокруг елочки. Не стал исключением и нынешний Новый год. Начиная с предновогодних дней и заканчивая Старым Новым годом, в районах прошли детские утренники. Малышня по традиции подготовила маскарадные костюмы, порадовала Деда Мороза со Снегурочкой стихами, песнями и танцами. А взрослые организовали для подопечных новогодние инсценировки, конкурсы и веселые игры. Как и в прошлые годы, все дети получили подарки и открытки от своего депутата Ил Тумэн Ивана Ивановича Андреева. Более 400 сладких посылочек с игрушками, именными открытками были доставлены в арктические районы к Новому году, а оттуда разосланы по наслегам, чтобы ни один ребенок не остался без главного новогоднего сюрприза – подарка от деда Мороза.  
 
Яна Сергеевна Андреева, начальник Управления социальной защиты населения и труда Жиганского национального эвенкийского района:
 
- В Жиганском районе проживают 36 детей – инвалидов, 60 детей-сирот. У нас еще три приемных семьи. К примеру, в семье Ханчаевых воспитываются пять несовершеннолетних ребенка, а в семье Николаевых – восемь. У нас действует Отделение социальной помощи семье и детям «Кустук». В нем работают 10 взрослых. Ежегодно коллектив данного учреждения открывает Мастерскую Деда Мороза, куда приходят дети и занимаются творчеством – рисуют, лепят, разучивают стихи и песни. А на самом утреннике взрослые показывают детишкам сценки, проводят конкурсы, игры и другие развлечения с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ежегодно подарки от нашего депутата становятся приятным поводом для организации таких детских новогодних утренников. И в этом году дети и родители очень довольны празднованием Нового года, подарками и искренне благодарят депутата за поддержку. Ведь утренник это не просто праздник, а возможность собраться вместе родителям с больными детьми, пообщаться. Это и создание условия для творческого развития детей, поддержки их психо-эмоционального состояния. Поэтому новогодний утренник для всех нас долгожданное событие, и я лично бы поблагодарила Ивана Ивановича за помощь в нашей работе, за внимание к детям.
 
Сардана Сивцева.
 
На снимках:
 
1.     В Жиганском районе подарки получили около ста детей.
2.     Приемная семья Ханчаевых из Жиганска у новогодней елочки.
3.     Праздник в Оленьке собрал более 70 детей.
4.     Новогодний утренник - долгожданное событие для детишек Анабара.   
 
Фото предоставлено управлениями социальной защиты, занятости населения и труда Анабарского, Жиганского, Оленекского районов. 

Количество показов: 27