Сенатор Елена Афанасьева призвала поручить охрану школ Росгвардии

20.01.2018
Количество показов: 18
Охраной школ должны заниматься не ЧОПы, а Росгвардия. Также в учебных организациях необходимо ввести должность помощника или заместителя директора по безопасности, сказала «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.
 
Таким образом сенатор прокомментировала произошедшее в школах Перми и Бурятии.
 
«В школах необходимо ввести такие должности как заместитель или помощник директора по безопасности, причём, эти должности должен занимать человек, имеющий профессиональный опыт оперативной работы. – сказала сенатор. – Это могут быть бывшие оперуполномоченные или бывшие участковые. Этот человек должен работать внутри коллектива – с учителями, учениками, обслуживающим персоналом. Он должен изучать ситуацию изнутри, анализировать её и предлагать профилактические, превентивные меры, если он профессиональным взглядом видит , что что-то не так».
 
Также сенатор напомнила о том, что многие школы берут взносы с родителей под предлогам того, что нужно обеспечить охрану. «А кого в итоге нанимают? – отметила она. – Дедушку или бабушку, которые не то что учеников, себя не смогут защитить от физически здорового молодого человека".
 
По мнению сенатора, тот факт, что за одну неделю в стране произошло сразу несколько нападений в школах, говорит о том, что Минобрнауки не предприняло должных мер по обеспечению безопасности детей.
 
Источник: «Парламентская газета» ФС РФ
Количество показов: 18