Совет Федерации подготовит единый закон по мерам поддержки многодетных семей, заявила Матвиенко

26.01.2018
Количество показов: 19
Члены Совета Федерации проанализируют законодательство в части поддержки многодетных семей и при необходимости дополнят его, после чего начнут подготовку единого закона о таких мерах.
 
Соответствующее поручение главам двух комитетов и вице-спикеру палаты регионов дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
Таким образом политик ответила на прозвучавшее на VI Рождественских парламентских встречах предложение патриарха Московского и всея Руси Кирилла о необходимости законодательного закрепления статуса многодетных семей в едином документе на федеральном уровне.
 
Валентина Матвиенко отметила, что в свете предложенного Президентом России Владимиром Путиным «демографического пакета» и внимания к вопросу поддержки семей сенаторам следует проанализировать, «насколько достаточны эти меры, и, собрав их вместе в один законодательный акт, сделать это системными мерами поддержки многодетных семей».
 
Спикер верхней палаты отметила, что в настоящее время в федеральном и региональном законодательстве предусмотрены такие меры поддержки семей, как выделение земельных участков, дополнительные выплаты многодетным семьям, предоставление автомобилей и прочие льготы.
 
Валентина Матвиенко также поручила председателю Комитета Совфеда по социальной политике Валерию Рязанскому, председателю Комитета по науке, образованию и культуре Зинаиде Драгункиной и вице-спикеру палаты Галине Кареловой заняться подготовкой к созданию единого закона по поддержке многодетных семей.
 
Источник: “Парламентская газета” ФС РФ 
Количество показов: 19