Елена Голомарева: “Северный Форум является платформой для лидеров, решающих проблемы Арктики”

31.01.2018
Количество показов: 16
Деятельность общественных движений имеет важную роль в улучшении качества жизни народов Арктики, считает председатель постоянного комитета Ил Тумэн по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева.
 
30 января народный депутат приняла участие в совещании по вопросам развития сотрудничества с международной организацией “Северный форум”.
 
Исполнительный директор “Северного форума” Михаил Погодаев представил на встрече итоги работы за 2017 год, отчитался об исполнении бюджета, рассказал о проектной деятельности, предстоящих планах, а также о ходе подготовки к проведению XIII Генеральной ассамблеи Северного Форума, который пройдет 11-12 апреля 2018 года в г. Красноярске.
 
“Деятельность Северного Форума была начата в том числе и с инициативы нашей республики. За годы работы в укреплении международных связей сделано много интересных проектов, направленных на развитие отдаленных территорий человека Арктики. Сегодня в отчете мы услышали, что есть субъекты и страны, которые хотели бы стать членами Северного Форума. Это говорит о том, что работа организации узнаваема, признаваема и вызывает желание присоединиться”, - говорит народный депутат.
 
“Северный Форум – это независимая общественная организация, которая в будущем может помочь в решении многих проблем народов Арктики. В рамках этого проекта мы наблюдаем внедрение инновационных технологий в жизнь простых людей на Севере, переход на альтернативные источники энергии. В жилище современных оленеводов сегодня можно найти все, что необходимо человеку в экстремальных условиях. Они ничем не отстают от жителей больших городов, особенно молодежь, которая обустраивает свою жизнь на современный лад. В этом им помогают проекты, которые выдвигаются Северным Форумом”, - считает Елена Голомарева.  
 
Отметим, что целью Северного Форума является улучшение качества жизни народов Арктики. Данная международная организация является платформой для лидеров, обсуждающих общие проблемы и их решения, реализацию совместных инициатив и проектов. На сегодняшний день членами Северного Форума являются 13 регионов из 5 стран. С каждым годом число участников растет. Организация ведет 19 проектов и сотрудничает со многими международными организациями, в том числе с Арктическим Советом.
 
Пресс-служба Ил Тумэна 
Количество показов: 16