Доведение МРОТ до уровня прожиточного минимума коснется 3 миллионов работающих россиян

05.02.2018
Количество показов: 15
Соответствующий законопроект, который должен вступить в силу с 1 мая 2018 года, был внесен на рассмотрение Госдумы президентом в конце января, рассказал член думского Комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.
 
 «Законопроект «О доведении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года» коснется трех миллионов работающих россиян, которые трудятся полный рабочий день. Для реализации инициативы потребуется 39 миллиардов рублей ассигнований — 7 миллиардов для федеральных бюджетных организаций, остальное — для бюджетных организаций субъектов. Кроме того, потребуется 22 миллиарда дополнительных расходов на организацию реального сектора экономики», — сообщил Фаррахов.
 
По его словам, до конца года, чтобы приравнять МРОТ к прожиточному минимуму, потребуется 60 миллиардов рублей, однако тридцать процентов от этой суммы вернется в качестве страховых взносов.
«Еще тринадцать процентов вернутся в местные бюджеты в виде подоходного налога. В целом инициатива является чрезвычайно важной, она отвечает на запросы населения, которое обеспокоено увеличением социального неравенства и ростом бедности», — считает депутат. Он добавил, что законопроект о доведении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года станет главным документом весенней сессии.
 
Источник: «Парламентская газета» ФС РФ
Количество показов: 15