Ведутся работы по реконструкции проекта

Главные фавориты турнира Коркина

15.09.2018
Количество показов: 13
Автор: Георгий Татаринов
XI Международный турнир памяти Дмитрия Коркина собрал сильнейший состав участников. В обзоре Георгия Татаринова — фавориты Гран-при, который стартовал сегодня в «Триумфе».

Одиннадцатый международный турнир памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР и СССР Дмитрия Коркина станет одним из сильнейших по составу участников. В обзоре ЯСИА — фавориты Гран-при, который стартует сегодня в «Триумфе». 

Вес 57 кг

В категории, которую мы привыкли называть якутской, фаворитом является Дондук-оол Хуреш-оол (Тыва). К званиям победителя международных турниров, Кубка европейских наций, чемпиона мира среди студентов и призера чемпионатов России тувинец надеется добавить титул чемпиона турнира в Якутске.

Надеемся, что реальную конкуренцию ему составит якутянин Арыйан Тютрин. В официальных соревнованиях он дважды проиграл Хурешу-оолу и один раз победил. Если Тютрину удастся сравнять счет личных встреч, это, скорее всего, будет означать, что он как минимум станет призером турнира памяти Дмитрия Коркина.

Вес 61 кг

В этом весе стоит отметить чемпиона Азии, победителя чемпионата мира среди военнослужащих, участника Олимпийских игр Сандипа Томара(Индия). Первое место также может занять бронзовый призер чемпионата мира Ахмеднаби Гварзатилов из Азербайджана. Наши надежды связаны с победителем Гран-при «Александр Медведь» Андреем Бекреневым и победителем международных турниров, двукратным чемпионом Германии Владимиром Егоровым. Нужно уточнить, что первый представляет Белоруссию, а второй – Македонию.

65 кг

Японец Рей Хигучи – явный претендент на победу в весовой категории до 65 кг. В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он произвел сенсацию, выйдя в финал. Для этого ему понадобилось одолеть таких сильных соперников, как призера чемпионата мира кубинца Йовле Бонне и чемпиона мира иранца Хасан Рахими. Можно подумать, что японцу просто повезло. Но в 2017 году на Гран-при «Иван Ярыгин» он занял третье место, подтвердив свой класс.

Стать чемпионом ему может помешать лидер сборной Якутии Виктор Рассадин. Разумеется, в случае очной схватки с Хигучи якутянину придется тяжело, ему должна помочь поддержка родных трибун.

70 кг

В этой категории мы увидим самого титулованного участника турнира. Олимпийский чемпион и чемпион мира Сослан Рамонов (Россия, Северная Осетия) не может ставить перед собой другой задачи, кроме победы в Якутске.

Одним из главных его соперников может стать чемпион мира и Европы Давид Сафарян (Армения). В какой он находится сейчас физической форме — в какой-то мере загадка, поскольку долго не боролся на международном уровне. Тем интереснее будет следить за его выступлением.

74 кг

В Якутск приехал любимец болельщиков многих стран — итальянец Франк Чамизо. Это бронзовый призер Олимпиады в Рио, чемпион мира и Европы. Его считают одним из зрелищных борцов планеты, схватки с его участием превращаются в настоящий спектакль. Одним словом, яркое зрелище для якутских любителей спорта гарантировано.

Также выделим Ихтиора Наврузова (Узбекистан) и Ганзорига Мандахнарана (Монголия). В схватке за третье место на Олимпиаде 2016 года судьи отдали победу казаху, но монгольская команда посчитала, что это было несправедливое решение. Их возможная встреча на якутском ковре – одна из интриг турнира памяти Дмитрия Коркина.

 

79 кг

Фаворитами специалисты называют Джумбера Квелашвили (Грузия), становившегося призером Кубка мира и Европейских игр, а также Унурбата Пуревжава (Монголия), несколько раз выигрывавшего чемпионат Азии.

86 кг

Многие болельщики и специалисты в весе 86 кг ставят на победу чемпиона Европы Артура Найфонова (Россия, Северная Осетия). Помешать ему занять первое место может призер нескольких международных турниров Таймураз Фриев. Фриев еще один воспитанник вольной борьбы из Осетии, но он уже несколько лет защищает честь сборной Испании. Не стоит забывать и о двукратном призере чемпионатов Азии -монголе Уйтумене Оргодоле.

92 кг

Основной претендент на «золото» — призер Олимпийских игр, призер чемпионатов мира и Европы Габор Хатош (Венгрия). Но не менее велики шансы на победу у двукратного чемпиона Европы и России, россиянина Анзора Уришева. Наконец, постарается одержать четвертую викторию на международном турнире памяти Дмитрия Коркина красноярец Юрий Белановский.

97 кг

В этом весе трудно угадать будущего чемпиона. На высшую ступень пьедестала почета могут подняться несколько человек. Назовем призера чемпионата Европы Нурмагомеда Гаджиева (Азербайджан), призера Азиатских игр Омара Гусошвили (Грузия) и призера чемпионата России Игоря Овсянникова. Наверняка, кто-то из них попадет в призовую тройку, но кто станет чемпионом, точно сказать трудно.

125 кг

Среди самых тяжелых борцов все ждут схватки двукратного олимпийского призера иранца Комейла Гасеми и бронзового призера Олимпиады 2016 года Ибрагима Саидова. Если они встретятся в финале, это станет настоящим подарком для зрителей.

Главное фото: https://www.riadagestan.ru

Количество показов: 13

Возврат к списку