Ведутся работы по реконструкции проекта

Внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании»

09.08.2018
Количество показов: 18

Федеральным законом от 03.07.2018 № 188-ФЗ внесены изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В ранее действовавшей редакции части 9 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» было предусмотрено, что гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются только в отношении педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобожденных от основной работы на период проведения ЕГЭ.

Согласно внесенным поправкам, компенсация за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации будет выплачиваться не только педагогам, участвующим в ЕГЭ, но также и в других формах проведения ГИА-9 и ГИА-11. При этом размер и порядок выплаты такой компенсации будет устанавливаться субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 01.09.2018г.

М.А. Шульженко, прокурор Олекминского района, советник юстиции.

Количество показов: 18

Возврат к списку