Ведутся работы по реконструкции проекта

Якутская лучница Степанида Артахинова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы

19.08.2018
Количество показов: 26
Автор: Артемий Грошев

Сегодня в чешском городе Пльзень состоялся очередной этап чемпионата Европы по стрельбе из лука спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Якутянка Степанида Артахинова снова порадовала болельщиков и завоевала золотую медаль в командном зачете, а также бронзу в миксе.

На чемпионате Европы лучница Степанида Артахинова в составе российской команды показала высокий результат и завоевала золото. Помимо якутянки женскую сборную страны в Чехии представляли спортсменки Нона Александрова (Хабаровск) и Юлия Алексеева (Краснодар).

Тренер Степаниды Артахиновой Андрей Иксман рассказал корреспонденту ЯСИА, что якутская лучница спокойно приняла победу и готовится к предстоящему выступлению за золото в личном зачете. «Степанида как всегда готова к любой борьбе, так что спокойно относится к достигнутым результатам. Завтра посмотрим, как развернется борьба в личном зачете. Одной из главных фавориток считаем спортсменку из Италии», — сообщил он.

Отметим, что помимо золота в командном зачете Степанида Артахинова также получила и бронзовую медаль в миксе. Партнером по команде у якутянки в данной дисциплине стал Наиль Гатин (Московская область), с которым они и разделили призовое место.

Количество показов: 26

Возврат к списку