Ведутся работы по реконструкции проекта

Якутская лучница Степанида Артахинова взяла золото чемпионата Европы

20.08.2018
Количество показов: 19
Автор: Артемий Грошев
Якутянка Степанида Артахинова завоевала золото в личном зачете на чемпионате Европы по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Финальные соревнования состоялись сегодня в чешском городе Пльзень.

О триумфе Степаниды Артахиновой на чемпионате Европы корреспонденту ЯСИА рассказал тренер якутской спортсменки Андрей Иксман. «Выиграли с большим отрывом еще в первой серии. Главной соперницей, как и предполагали, стала спортсменка из Италии, которая была первой в квалификации и сегодня они со Степанидой встретились в турнирной сетке. Но удержать лидерство ей не удалось — на шесть очков мы ее обошли», — отметил Андрей Иксман.

Днем ранее Артахинова уже продемонстрировала высокий результат в составе команды, когда россиянки завоевали золотые медали. Помимо якутянки, женскую сборную страны в Чехии представляли спортсменки Нона Александрова (Хабаровск) и Юлия Алексеева (Краснодар).

Отметим, что в следующем году Степаниде Артахиновой предстоит участие на чемпионате мира, где основной задачей станет завоевать квоту на паралимпийские игры 2020 года в Токио.

Как сообщил Андрей Иксман, якутская лучница вернется в Якутск 21 августа.

Количество показов: 19

Возврат к списку