Ведутся работы по реконструкции проекта

В Амге ввели в работу многофункциональный спортивный зал и стадион

19.09.2018
Количество показов: 6
Автор: ЯСИА

В день празднования 366-летия Амги Слободы состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного зала и стадиона на три тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем.

В торжественных мероприятиях от руководства республики приняла участие и.о. вице-премьера Якутии Ольга Балабкина. От имени руководителя региона она сердечно поздравила жителей Амгинского улуса с введением в эксплуатацию новых спортивных объектов.

«В этом году природа внесла коррективы в наши человеческие планы. Несмотря на это вы смогли не только построить новые объекты, но и преобразить Амгу за совсем короткое время. Уверена, что мы в следующем году достойно проведем VII Спортивные игр народов Якутии в Амгинском районе», — отметила в своем выступлении Ольга Балабкина.

И.о. заместителя председателя правительства также от имени руководства Якутии поблагодарила жителей улуса за активное участие в выборах 9 сентября. По данному показателю амгинцы заняли второе место в республике.

Ольга Балабкина приняла участие в возложении цветов к памятнику выдающемуся человеку, легендарному борцу, уроженцу Амгинского района Николаю ЗахаровуСахаачча и вручила жителям улуса государственные награды республики.

Многофункциональный спортивный зал в селе Амга построен на средства республиканского и федерального бюджетов. Он включает универсальный, борцовский и тренажерный залы.

Символический ключ от многофункционального спортивного зала вручили директору Амгинской детско-юношеской спортивной школы имени Николая Захарова-Сахаачча Нюргуну Иванову.

Стадион на три тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем с дополнительными сборно-разборочными местами на 1000 зрителей, построенный в Амге, является одним из представительных объектов спорта республики, которые в последние годы поочередно строятся в улусных центрах. Генеральный подрядчик строительства – ООО «Завод базальтовых материалов», проект объекта разработал «Якутагропроект». Общая стоимость стадиона — 436 млн 499 тыс. рублей. При проектировке объекта было принято решение сделать внутренний и наружный дизайн в якутском стиле.

В торжественном открытии Многофункционального спортивного зала и стадиона на три тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем в селе Амга приняли участие и.о. министра экономики Майя Данилова, первый заместитель министра спорта республики Семен Чердонов, глава Амгинского улуса Николай Архипов, генеральный директор Службы государственного заказчика Дмитрий Поисеев, генеральный директор РИК Петр Алексеев, президент Олимпийского совета Якутии, депутат Ил Тумэн Михаил Гуляев, заместитель генерального директора ООО «ФАПК Туймаада», глава Амгинского района с 2003 по 2014 годы Александр Артемьев, депутат Ил Тумэн по Амгино-Майскому одномандатному округу Руслан Федотов и другие.

Напомним, что VII Спортивные игры народов Якутии планировалось провести в Амгинском районе этим летом, но из-за разрушительного паводка мероприятие было перенесено на 3-8 июля 2019 года. В рамках подготовки к Играм еще намечается построить спортивный зал для адаптивных видов спорта в селе Бетюнь и спортивный зал в селе Чапчылган.

В день празднования 366-летия Амги Слободы также состоялись открытие детской площадки им. Н. Захарова-Сахаачча, бетонированной дороги на улицах Партизанская, Строда, Спортивная, торжественный запуск освещения транзитной улицы республиканской автомобильной дороги «Амга», праздничный концерт с участием звезд якутской эстрады и Амгинского улуса, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Количество показов: 6

Возврат к списку