Ведутся работы по реконструкции проекта

НВК «Саха» организует трансляцию Зимних Игр «Дети Азии»

21.09.2018
Количество показов: 14
Автор: ЯСИА

Национальная вещательная компания «Саха» поможет телекомпании ОТВ организовать трансляцию Зимних спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале 2019 года. Соглашение об этом подписано с издательским домом «Губернские ведомости» сегодня, 19 сентября, в Южно-Сахалинске, говорится на сайте телеканала «Якутия 24».

Документ на международном саммите молодых профессионалов в сфере спорта подписали первый заместитель генерального директора НВК «Саха» Олег Марков и директор ИД «Губернские ведомости» Владимир Семенчик.

«Вместе с ОТВ мы будем работать на первых Зимних Играх «Дети Азии». Шесть раз мы транслировали Летние Игры «Дети Азии», поэтому обладаем достаточным опытом для организации масштабных трансляций. У ОТВ не хватает оборудования и сотрудников для самостоятельного проведения таких мероприятий. В летних «Детях Азии» мы одновременно работали на 11 площадках. Для НВК «Саха» это также будет историческое событие, потому что наша компания впервые выедет за пределы республики на помощь коллегам», — пояснил Олег Марков.

Директор издательского дома Владимир Семенчик отметил, что ОТВ впервые берет на себя роль освещения таких масштабных мероприятий.

«Проанализировав возможности, мы поняли, что наших технических средств и творческих сил не хватит для качественного показа этих соревнований. Будет множество площадок, откуда одновременно идут непрерывные трансляции. Наиболее подходящей для сотрудничества телекомпанией является НВК «Саха», поскольку у них в наличии техника, подготовленные кадры и опыт», — сказал он.

Подписание соглашения даст новый виток развития регионального телевидения Сахалинской области, отметил генеральный директор Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов. «Это первое соглашение на Дальнем Востоке, когда два региональных телевидения будут сотрудничать в едином порыве. Совместная работа поможет в подготовке качественной картинки для международных каналов», — прокомментировал он.

Сахалинская область примет первые Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» в феврале 2019 года. По предварительным данным, их участниками станут свыше двух тысяч юных спортсменов в возрасте до 16 лет из более чем 30 стран мира.

Количество показов: 14

Возврат к списку