Сборная Якутии показала условия проживания в Южно-Сахалинске

11.02.2019
Количество показов: 17
Автор: Ольга Старостина

Сборная Якутии расположилась в санатории «Синегорские минеральные воды» и учебно-тренировочном центре «Восток». Корреспонденты ЯСИА посетили места проживания юных якутских спортсменов.

Санаторий «Синегорские минеральные воды»

Санаторий довольно просторный, светлый и уютный. Кормят ребят три раза в день. Меню без особых изысков – простая и знакомая домашняя кухня. Но стоит отметить, что ребятам часто подают красную рыбу, а на закуску — корейский «чимчи». Азиатская кухня довольно популярная на Сахалине, так как остров соседствует с Японией, Южной Кореей и Китаем.

В комнатах живут по два человека, ванная и туалет общие на две комнаты. В здании легко можно собраться всей сборной, так как внутри есть просторный актовый зал. Санаторий находится в 17 км от города, ребят развозят на автобусе до места проведения соревнований и тренировок.

«Мне понравился город, здесь красивая природа. Особенно хорошие впечатления от санатория. Тут просторно, чисто. Единственное, что беспокоит – местная погода. В последнее время тут обильный снегопад и ветер», — поделилась впечатлениями участница сборной Якутии по биатлону Альбина Абсатарова.

Учебно-тренировочный центр «Восток»

Центр «Восток» — совершенно новый комплекс. На его территории на данный момент заканчивают строительство нескольких объектов. Центр также находится за пределами города – около 10 км.

Якутские хоккеисты проживают в первом из четырех жилых корпусов. В комнатах живут по четыре человека, спят на двухъярусных кроватях. В каждой комнате есть телевизор. Душ и туалет общие на каждый этаж. Тренируются ребята на территории центра, на новой ледовой арене, что очень удобно.

«Лед тут мягче, чем у нас. На твердом остаются царапины, которые затрудняют движение. Тренировки у нас каждый день по часу. Условия на базе классные. Живем как дома, очень уютно», — рассказал капитан сборной Якутии Ярослав Егоров.

Количество показов: 17