Ведутся работы по реконструкции проекта

Ответ на публикацию одного из интернет-изданий

30.10.2018
Количество показов: 25

Авиакомпания «Якутия» считает необходимым обозначить свою позицию, выражая категорическое несогласие с подачей и характером материала ««Горбунов в управление авиакомпании «Якутия» не вмешивается», — источник», опубликованного 30 октября 2018 г. на сайте одного из республиканских информационных агентств.

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов – профессионал в области гражданской авиации, занимал руководящие должности в авиакомпаниях «Авианова», «Добролет», «Победа», «Нордавиа».

Приступив к исполнению обязанностей генерального директора авиакомпании «Якутия», Владимир Павлович начал реформу авиапредприятия со структурных изменений. По новой бизнес-модели введены в штат и назначены новые специалисты в области финансов, управления безопасности полетов, обеспечения качества и управления поддержания летной годности воздушных судов.

Данные изменения всецело направлены на оптимизацию деятельности, повышение финансовой устойчивости предприятия, поддержание летной годности воздушных судов в отличном состоянии. Новая стратегия развития позволит авиакомпании сохранить позиции на российском рынке гражданской авиации.

Одна из главных целей авиакомпании – сохранение и развитие местных региональных авиаперевозок для населения республики, проживающего в отдаленных районах, куда порой можно добраться только авиатранспортом.

В данный момент Владимир Горбунов находится в рабочей командировке в Москве, где в Федеральном агентстве воздушного транспорта решает производственные вопросы по устранению замечаний, выявленных в ходе внеплановой проверки Росавиации и другие.

На предстоящем заседании Совета директоров авиакомпании будут обсуждены вопросы обеспечения «Якутией» безопасности полетов, технического состояния авиапарка, проведена оценка компетенции командно-руководящего состава основных служб авиакомпании.

«Якутия» - это составляющее звено транспортного комплекса республики, выполняет задачи, поставленные Главой Республики Саха (Якутия) и органами исполнительной власти республики.

«Придет время – будут оценки работы Владимира Горбунова. Компания будет и в дальнейшем развиваться, не стоит предвосхищать события», - прокомментировал возникший в СМИ резонанс министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)  Александр Тарасов.

 

Пресс-служба авиакомпании «Якутия»

Количество показов: 25

Возврат к списку