Ведутся работы по реконструкции проекта

Замруководителя Росморречфлота пояснил, как пройдет подготовка к навигации в Якутии

07.12.2018
Количество показов: 15
Автор: Григорий Фоменко

В следующем году подготовка к навигации пройдет в штатном режиме с привлечением судоходных компаний, администраций бассейнов и других ответственных структур. Об этом сообщил замруководителя Росморречфлота Виктор Вовк по итогам совместного заседания экспертного совета федагентства, правительств Якутии, Иркутской области и Чукотки 4 декабря в столице республики.

«В следующем году точно так же перед началом навигации будет проведено заседание экспертного совета Росморречфлота. Там коллеги должны подтвердить нам, что контракты на перевозки заключены, а судоходные компании имеют достаточно средств для подготовки флота. Администрации бассейнов доложат о готовности внутренних водных путей к началу навигации», — сказал Виктор Вовк.

Он отметил, что такие задачи ставятся из года в год. По словам замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, в этом году навигация прошла при относительно благоприятных погодных условиях, хотя и были исключения по Яне и Колыме.

«В этом году был решен вопрос завершения строительства земснаряда. Он не просто был построен, но и проведен через Северный морской путь и благополучен доставлен до места дислокации. Также немаловажное значение имело постановление правительства, которое урегулировало вопрос по переносу сроков действия техрегламента», — резюмировал Виктор Вовк.

Количество показов: 15

Возврат к списку