Ведутся работы по реконструкции проекта

Пьяный водитель врезался в УАЗик со школьниками на трассе «Вилюй»

17.12.2018
Количество показов: 10
Автор: ЯСИА

Сегодня около 10 часов утра в дежурную часть полиции Нюрбинского района поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что на 769-м километре федеральной трассы «Вилюй» произошло столкновение автомашин УАЗ и «Форд Эскейп», есть пострадавшие. 

По предварительным данным, группа школьников из семи человек в сопровождении тренера ехала из села Чукар в Нюрбу на соревнования по волейболу. О чем не была уведомлена Госавтоинспекция района.

В дороге водитель «Форд Эскейп» выехал на встречную полосу, по которой следовал автомобиль со школьниками. Водитель УАЗа избежать столкновения не смог. В результате ДТП травмы получили двое несовершеннолетних — 16-летний и 15-летний подростки. У одного диагностировали ушибы, у другого – черепно-мозговую травму. Остальные дети также были доставлены для осмотра в ближайшую больницу. Медики не выявили у них телесных повреждений. Травмы получили и трое взрослых — тренер, водитель иномарки и его пассажир.

В ходе проверки установлено, что водитель «Форда» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвым был и его пассажир: после распития спиртного приятели выехали из села Чаппанда в сторону Якутска.

Автомашина «УАЗ» принадлежит школе, 54-летний водитель транспортного средства имеет 33-летний стаж вождения, в момент аварии был трезв. Водитель и все пассажиры «санитарки» были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту происшествия в настоящее время проводится проверка, сообщает УГИБДД Якутии.

Количество показов: 10

Возврат к списку