Ведутся работы по реконструкции проекта

Пётр Алексеев призвал якутян помочь в обосновании строительства Ленского моста

25.12.2018
Количество показов: 7
Автор: ЯСИА

Генеральный директор акционерного общества «РИК» Пётр Алексеев прокомментировал ситуацию по разработке транспортной модели моста через реку Лена.

«Вопрос Ленского мост» – строительства мостового перехода через Лену – стоит остро уже не первый год. В 2008 года по поручению правительства Якутии «Республиканская инвестиционная компания» принимала участие в его проектировании. Однако в связи со сложными экономическими обстоятельствами проект временно был отложен«, — отметил генеральный директор акционерного общества «РИК» Пётр Алексеев.

Сегодня, благодаря главе Якутии Айсену Николаеву, этот вопрос вновь актуализирован и продвигается на самом высшем уровне.

20 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал о том, что нужно сопоставить расходы и конечный результат, иными словами, определить выводы в отношении эффективности проекта, оптимальной модели его реализации и разработать технико-экономическое обоснование.

«В ноябре текущего года по поручению правительства республики мы заключили договор на выполнение транспортной модели проекта строительства перехода через Лену в районе Якутска. По условиям данного договора до июня 2019 года мы должны получить транспортную модель проекта строительства моста, которая включает разработку укрупненной транспортной модели, критериев эффективности и ТЭО. Благодаря этому мы сможем ответить на требования федеральных органов власти, выбрать оптимальную модель реализации проекта и понять, как этот проект будет наиболее эффективен для развития Якутии. Надо всем вместе обосновать необходимость строительство моста и довести вопрос до логического завершения», — отметил Пётр Алексеев.

Количество показов: 7

Возврат к списку