Ведутся работы по реконструкции проекта

Единый тариф на пригородные маршруты вводится в Якутске с апреля 2019 года

30.12.2018
Количество показов: 12
Автор: ЯСИА

Окружная администрация Якутска объявила о снижении стоимости проезда и установлении единого тарифа на пригородные маршруты.

По поручению главы города Сарданы Авксентьевой, изменения вступят в силу с 1 апреля следующего года на пригородные перевозки пассажиров и багажа МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания». Об этом сообщил заместитель главы города Якутска по экономике Михаил Воробьев.

Стоимость одной поездки с апреля 2019 года в пригородном маршруте, независимо от направления, при оплате наличными составит 60 рублей, по транспортной карте «Спутник» – 51 рубль. Отметим, что на территории городского округа «Город Якутск» между населенными пунктами применялась тарифная сетка, согласно которой самый дешевый проезд был до села Хатассы — 51 рубль, самый дорогой до посёлка Кангалассы — 100 рублей. Таким образом, единый тариф по отдельным направлениям снижен в два раза и сохранил минимальный размер.

Также на пригородные автобусы вводится электронный проездной билет. Его стоимость составит 2500 рублей. «Эта карта имеет месячный срок действия, её преимущество – безлимитность, но действует она только на пригородные маршруты. То есть этим проездным билетом пользоваться при поездках на городских автобусах нельзя», – пояснил Михаил Воробьев.

Для удобства жителей территории города Якутска будет установлен переходный тариф. Руководством администрации поездки внутри населенных пунктов приравнены к стоимости проезда по городу Якутску. «Движение на автобусе «ЯПАК» внутри населённого пункта и остановками междупригородной зоны наличными будет стоить 28 рублей, безналичными 25 рублей», – прокомментировал заммэра.

До поселка Жатай установлен единый тариф в 60 рублей, по транспортной карте можно платить по 57 рублей. Месячный проездной билет Якутск-Жатай будет стоить 3 тысячи рублей. Как и в городе Якутске, проезд внутри посёлка составит наличными 28 рублей, безналичными 25 рублей, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Количество показов: 12

Возврат к списку