Ведутся работы по реконструкции проекта

Сергей Ларионов: Впереди у речников много задач, которые выполнимы благодаря сплоченному коллективу

09.01.2019
Количество показов: 9
Автор: ЯСИА

Уважаемые жители Якутии,  дорогие коллеги! На пороге 2019 год. Каждый раз мы ждем Новый год с нетерпением, верим, что всё загаданное в эти минуты, все наши надежды исполнятся.

В преддверии Нового года принято подводить итоги прошлого. Наше пароходство в 2018 году завершило навигацию успешно. Мы выполнили все обязательства перед нашими грузоотправителями и грузополучателями.

В 2018 год был богат на знаковые даты — два крупнейших подразделения ПАО «ЛОРП» отметили свои юбилеи — это 85-летие Пеледуйской судоверфи и 75-летие Жатайской базы технической эксплуатации флота.

ПАО «ЛОРП» продолжает активную работу по реализации строительства Жатайской высокотехнологичной судоверфи. Софинансирование проекта из средств федерального бюджета на 2019 год предусмотрено в рамках проекта новой редакции Государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ», часть средств  — из республиканского бюджета

Продолжается строительство грузового терминала в п. Нижний Бестях. Учитывая, что железная дорога и грузовой терминал находятся в Нижнем Бестяхе, он обеспечит оптимальные условия для грузополучателей и грузовладельцев Арктики. Сдать объект в полную эксплуатационную готовность планируется в 2021 году.

ПАО «ЛОРП» не забывает и про социальные проекты. Так, в 2018 году мы организовали паромную переправу на реке Амге по маршруту «Бетюнцы – Правый берег Амги». Появление парома на данном участке значительно облегчило транспортную логистику Усть-Майского и Амгинского районов.

Теплоход «Капитан Пашнин» продолжает зарабатывать деньги, покоряя морские просторы в зарубежных странах. Он доставляет генеральные грузы для нескольких европейских стран. География перевозок значительно расширилась, теперь он работает далеко за пределами Ленского бассейна. В 2018 году, вернувшись с международных рейсов в наш регион, успешно отработал в Арктической навигации, пройдя  по трассе северного морского пути в каботажных рейсах по маршруту Мурманск — Нижнеянск — Якутск и в обратном направлении. Пароходством приобретен морской буксир «ПАК», который также трудится на западе, доставляя каменный уголь за рубеж.

На верфи «Братья Нобель» завершена модернизация двух «двухкорпусных» нефтеналивных барж смешанного река-море плавания дедвейтом 4400 тонн.

Сдан в эксплуатацию 9-этажный жилой дом в Жатае. Это первая высотка в поселке речников.

Для нашего пароходства 2018 год стал одним из самых насыщенных и плодотворных.

В 2019 году Ленское объединенное речное пароходство отметит 25-летие акционирования. За эти четверть века реализовано большое количество социально значимых крупных проектов. Впереди у речников много задач, которые, я уверен, выполнимы, благодаря сплоченному и трудоспособному коллективу.

Поздравляя от всей души с Новым Годом, желаю всем исполнения желаний, семейного благополучия, уюта и тепла. Новых свершений и новых достижений в 2019 году!

Сергей Ларионов, народный депутат, генеральный директор ПАО «ЛОРП»

Количество показов: 9

Возврат к списку