Ведутся работы по реконструкции проекта

В Якутии растет число резидентов ТОР

13.12.2018
Количество показов: 18
Автор: ЯСИА

В Якутии созданы и действуют две территории опережающего социально-экономического развития: ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» и ТОР «Южная Якутия». Ряды активно действующих резидентов скоро пополнятся: в Кангалассах еще три предприятия до конца года введут объекты в эксплуатацию.

Индустриальный парк «Кангалассы» формируется как многопрофильная промышленная площадка, направленная на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время подписано 16 соглашений с резидентами.

Наладили выпуск готовой продукции пять резидентов: ООО «Теплый Край», ООО «Бигэ», ООО «Саха Липснеле», ООО «Сахапластех», ООО «Саюри» (первый этап).

По данным секретариата первого вице-премьера республики Алексея Стручкова, до конца 2018 года ввод объектов в эксплуатацию планируют три резидента: ООО «Дальэнергострой-Восток», ООО «Эгопласт», ООО «СЭЙБИЭМ».

«Южная Якутия» ориентирована на реализацию инвестиционных проектов в сфере добывающих, обрабатывающих и иных отраслей промышленности. ТОР состоит из четырех площадок: АО «ГОК «Инаглинский» и АО «ГОК «Денисовский», ООО «ЦТП Белаз-24» и ООО «Нитро Сибирь Якутия», сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Количество показов: 18

Возврат к списку