Ведутся работы по реконструкции проекта

В районах Якутии проведут финансовые проверки

14.12.2018
Количество показов: 14
Автор: Аркадий Васильев

В районах республики, где сложились крупные задолженности по коммунальным услугам, завозу тарированного топлива и социально значимых продуктов питания, проведут финансовые проверки.

«К сожалению, мы видим, что задолженность местных бюджетов колоссальная. На первое декабря текущего года по коммунальным услугам сумма составляет более 700 млн рублей», — констатировал на совещании в режиме видеоконференцсвязи с главами районов первый вице-премьер республики Алексей Колодезников.

Первый зампред правительства предупредил, что в отношении муниципальных администраций, которые имеют большую задолженность, будет принят ряд жестких мер — вплоть до прекращения ввода новых объектов на местах.  Кроме того, Алексей Колодезников поручил  организовать проверки в части использования средств дотаций, которые выделялись бюджетам муниципалитетов.

По данным МинЖКХиЭ, местные администрации задолжали ресурсоснабжающим организациям 1,13 млрд рублей. В связи с этим в министерстве считают, что выделение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным образованиям должно быть только в случае отсутствия просроченной кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг за счет средств местного бюджета.

Отдельная тема касалась расчетов за поставку тарированного топлива и продуктов питания, по которым так же отмечались многомиллионные задолженности местных администраций. В настоящее время ГоскомОБЖ планирует ограничить поставки продуктов питания и полностью прекратить завоз тарированного топлива в населенные пункты районов-должников.

Количество показов: 14

Возврат к списку