Ведутся работы по реконструкции проекта

Компании из Якутии стали лауреатами премии «Звезда Дальнего Востока»

16.12.2018
Количество показов: 13
Автор: ЯСИА

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве во второй раз прошла церемония награждения общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. «Звезда Дальнего Востока» не только выявляет лучшие практики, но даёт возможность выразить признательность тем, кто своей работой вносит ощутимый вклад в развитие Дальнего Востока.

Лауреатами премии «Звезда Дальнего Востока» стали компании из Якутии.

Компания «Колмар» признана одной из самых успешных компаний и стала лауреатом премии в номинации «Стратегическое развитие». В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток». Для компании «Колмар» получение награды свидетельствует о том, что компания движется в верном направлении.

В номинации «Лучший работодатель» жюри оценило компании по нескольким критериям: вклад компаний в развитие человеческого капитала, реализация образовательных программ совместно с учебными заведениями региона, мероприятия по привлечение работников из других регионов, в том числе с использованием мер государственной поддержки, программы социальной ответственности. Дипломом номинации вместе с Группой Компаний «Русагро» награждена АК «АЛРОСА» (ПАО). «Те, компании, которые привлекают лучших специалистов, обеспечивают своим работникам лучшие условия труда, стимулируют своих сотрудников добиваться лучших результатов и двигаться вперед, добиваются лучших позиций на рынке», — сказал первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

Статуэтка «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Лучший иностранный инвестор» вручена индийской компании KGK, создавшей крупнейшее алмазно-ограночное предприятие во Владивостоке

Также определены победители в номинациях «Лучший гектар», «Управленец», «Бизнес-действие» и «Открытость», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Количество показов: 13

Возврат к списку