Ведутся работы по реконструкции проекта

Московский фестиваль показал значимость Якутии в развитии Дальнего Востока

17.12.2018
Количество показов: 18
Автор: Санаайа Иванова

Подошла к концу деловая программа фестиваля “Дни Дальнего Востока” в Москве, в которой приняла участие якутская делегация во главе с главой республики Айсеном Николаевым. На этом мероприятии Якутия показала себя одним из самых активных регионов ДВ.

“Мы как никогда серьезно отнеслись к проведению “Дней Дальнего Востока”. Якутия представлена здесь наиболее полно, как никакой другой регион, в плане содержания”, — сказал глава республики Айсен Николаев, отметив активное участие якутской делегации в мероприятиях фестиваля, а также популярность прошедшего семинара “Инвестируй в Якутию”.

Он подчеркнул, что вовлечённость якутян в сессии по городской среде, образованию и туризму отражает значимость Якутии в развитии Дальнего Востока. Что подтверждает и проведение двухсторонних встреч с заключением соглашений с несколькими недропользователями. “Наше соглашение с “АЛРОСА” и “Полюсом Алдан” о возможности строительства линии электропередач и транзита электроэнергии с запада Якутии на север Иркутской области я считаю очень перспективным. Оно позволит реализовать ряд проектов по увеличению золотодобычи в Иркутской области, а с другой стороны позволит “АЛРОСА” экспортировать энергию, используя мощности своих газовых предприятий”, — объяснил глава Якутии.

Кроме экономической части успехом пользовалась и культурная программа республики. Айсен Николаев выразил уверенность в том, что симбиоз гуманитарных связей и экономических проектов позволит достичь более динамичного развития региона и реализации ряда инвестиционных проектов на территории Якутии.

Количество показов: 18

Возврат к списку