Ведутся работы по реконструкции проекта

АЛРОСА подписала соглашение с Нюрбинским районом

18.12.2018
Количество показов: 10
Автор: Санаайа Иванова

Глава республики Айсен Николаев провел совещание по предварительным итогам деятельности за год АК «АЛРОСА», во время которого было заключено соглашение между алмазодобывающей компанией и Нюрбинским районом. По условиям договора все социальные отчисления району будут сохранены.

Все социальные отчисления, которые АЛРОСА отчисляла в бюджет Нюрбинского района и республики, останутся прежними, сообщил президент АК “АЛРОСА” Сергей Иванов по результатам проведенного совещания и заключения соглашения с главой улуса.

“Наша дочерняя компания АЛРОСА-Нюрба всегда финансировала ряд мероприятий социального характера в Нюрбинском районе. Так что все отчисления будут сохранены. Это решение было принято еще в середине года после выкупа пакета акций у республики”, — объяснил Иванов.

Кроме того, на совещании обсудили и планы по дальнейшему сотрудничеству республики с алмазодобывающей компанией.

“Мы очень плотно работаем с руководством АЛРОСА. Сегодня уже принят годовой бюджет на 2019 год. Есть вопросы по дивидендам, но они будут решаться вместе с другими акционерам по итогам первого квартала в зависимости от складывающейся конъюнктуры мирового алмазного рынка”, — отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Глава республики также подчеркнул активную социальную деятельность компании как на территории районов добычи алмазов, так и по всей республике и России, и напомнил о заключенной договоренности по возмещению АЛРОСА ущерба реке Вилюй — компания будет перечислять по 150 млн рублей дополнительно в Целевой фонд будущих поколений.

Напомним, что в своем послании глава региона поручил правительству республики вместе с Вилюйской группой улусов разработать и принять программу по обеспечению питьевой водой населенных пунктов. По словам Николаева, окончательное решение по этому вопросу будет принято в первом квартале следующего года, после чего начнется финансирование работ по направлениям.

Количество показов: 10

Возврат к списку