Ведутся работы по реконструкции проекта

Юрий Николаев: Консолидированная работа позволила принять проект бюджета Якутии быстро

20.12.2018
Количество показов: 16
Автор: ЯСИА

Голосование по проекту закону без обсуждения – это показатель качественной предварительной работы, прокомментировал председатель постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев.

«При рассмотрении проектов законов о бюджете республики и Стратегии социально-экономического развития Якутии проведена конструктивная, консолидированная работа. Поэтому принятие решения на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) прошло очень быстро», – заявил Юрий Николаев.

«Я всегда говорил, что, если работа хорошо проведена с момента внесения проекта закона, то, как правило, во время обсуждения на пленарном заседании не возникает вопросов. Голосование без обсуждения – это показатель качественной и эффективной предварительной работы на уровне парламентских комитетов», – добавил глава бюджетного комитета парламента Якутии.

По его словам, опыт рассмотрения поправок на согласительных комиссиях даёт положительные результаты и значительно разгружает работу бюджетного комитета. Как правило, на заседаниях профильного комитета по бюджету рассматриваются вопросы, требующие более детального обсуждения. Значительная часть поправок была рассмотрена на заседаниях согласительных комиссий с участием членов Правительства и народных депутатов республики.

В этот раз профильный комитет более детально обсудил поправки о развитии малой авиации на территории Якутии. «В Арктической зоне доступность всех населённых пунктов республики можно обеспечить только при помощи малой авиации. В ходе совместной работы с правительством мы пришли к единому мнению о необходимости разработки отдельной программы по развитию данного вила транспорта. В Стратегии социально-экономического развития республики до 2032 года с целевыми показателями до 2050 года развитие малой авиации прописано. Будем рассматривать вопрос дальше, у нас уже намечено дальнейшее обсуждение данного вопроса у председателя правительства республики Владимира Солодова», – поделился планами народный депутат.

Также по итогам работы над законопроектом о бюджете Юрий Николаев отметил эффективную деятельность правительства республики по сохранению сбалансированности и доходной части республиканского бюджета.

Количество показов: 16

Возврат к списку