Ведутся работы по реконструкции проекта

Путин объяснил, зачем нужны нацпроекты

21.12.2018
Количество показов: 7
Автор: ЯСИА

Главная задача национальных проектов — обеспечить прорыв во всех областях жизни, заявил Владимир Путин, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос корреспондента ТАСС.

«Нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Нужно найти ресурсы и сконцентрировать на важнейшие направления развития», — отметил Путин.

По его словам, недостаточно было просто найти деньги – на реализацию национальных проектов предусмотрено около 20,7 млрд рублей, еще 6,7 млрд направят на развитие инфраструктуры. Для того, чтобы добиться поставленных целей, необходимы были прорывные документы, в которых эти цели четко обозначены. Ими и стали национальные проекты.

«Это ясно поставленные цели. Если их не ставить, невозможно добиться конечного результата», — прокомментировал президент.

Он также добавил, что ждет слаженной работы от региональных и федеральных властей для достижения результатов, «которые должны почувствовать люди».

Напомним, 12 национальных проектов были определены новым майским указом Владимира Путина, который он подписал сразу после своего вступления в должность. Это -«Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» «Экология», «Автодороги», «Рынок труда», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малый бизнес», «Сотрудничество и экспорт», «Магистральная инфраструктура». Также на Восточном экономическом форуме — 2018 президент поручил правительству разработать Национальную программу развития Дальнего Востока.

Количество показов: 7

Возврат к списку