Ведутся работы по реконструкции проекта

В Якутии стабилизируют финансовое положение региональных предприятий

22.12.2018
Количество показов: 11
Автор: Аркадий Васильев

В республике примут решения по стабилизации финансового положения и развитию предприятий. Речь идет о начале строительства Жатайской судоверфи, реструктуризации долга сельхозпредприятий и поддержке авиакомпании «Якутия».

«Мы переходим в активную стадию реализации проекта Жатайской судоверфи и это требует решения вопросов по перечислению средств, которые зарезервированы на реализацию принятых решений», — сообщил ЯСИА премьер-министр Владимир Солодов.

Он уточнил, что старт проекта намечен на 2019 год. Общая его стоимость составит 5,7 млрд рублей, из них 750 млн рублей — будут выделены республикой.

«46 млн рублей мы перечислили ранее и сейчас поэтапно будем перечислять оставшиеся суммы, которые приходятся на долю регионального бюджета. Особенно важно, что у нас подтверждено федеральное финансирование. Сегодня мы с Минпромторгом обсуждали этот вопрос», — отметил в комментарии собеседник агентства.

Кроме того, на повестке дня стоят актуальные вопросы реструктуризации задолженности предприятий сельского хозяйства перед Россельхозбанком, содействия в привлечении кредита для авиакомпании «Якутия», которая находится в тяжелом финансовом положении.

Количество показов: 11

Возврат к списку