Ведутся работы по реконструкции проекта

В Якутии с 1 января неработающие пенсионеры будут получать больше на 7%

04.01.2019
Количество показов: 8
Автор: ЯСИА

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года, сообщили ЯСИА в Пенфонде по Якутии. 

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,19 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля. Напомним, что к фиксированной выплате применяется районный коэффициент, установленный по месту проживания пенсионера (от 1,4 до 2,0).

В результате индексации в Якутии страховая пенсия по старости вырастет в среднем на 1415 рублей.

У каждого неработающего пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. Если пенсионер хочет узнать на сколько увеличится его пенсия, он должен умножить размер своей страховой пенсии на 7,05%.

Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) обращает внимание, что  в январе 2019 года выплата пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР будет осуществлена согласно утвержденному графику и режиму работы отделений почтовой связи с незначительными изменениями. В городе Якутске для получателей пенсий в кассах отделений почтовой связи выплата за 7 января начнется с 5 числа. В других населенных пунктах республики выплата, доставка на дом пенсий и иных социальных выплат за 7 января отделениями почтовой связи будет организована с 5 числа в соответствии с режимом работы. Кредитные учреждения Отделение ПФР по Якутии профинансирует после праздничных выходных согласно графику перечисления денежных средств.

Количество показов: 8

Возврат к списку