Ведутся работы по реконструкции проекта

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» признана лучшим работодателем Мирнинского района

09.01.2019
Количество показов: 7
Автор: ЯСИА

Администрация Мирнинского района РС (Я) признала ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» лучшим работодателем 2018 года. Предприятие также было отмечено благодарственным письмом за оказание содействия в трудоустройстве безработных граждан, плодотворное сотрудничество по реализации проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры — в промышленность».

По итогам года 130 жителей Якутии были трудоустроены в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Из них 74 человека с высшим профессиональным образованием, 31 – со средним профессиональным.

Основной персонал ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» занят на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном на территории Мирнинского района, и приемо-сдаточном пункте в городе Ленске.

«Развитие местного рынка труда в нефтегазовой отрасли – один из приоритетов нашей кадровой политики. В текущем году мы приняли участие практически во всех проектах и мероприятиях по трудоустройству незанятого местного населения, проживающих в Мирнинском и Ленском районах, проекте «Местные кадры – в промышленность». Налажено тесное взаимодействие с Центрами занятости населения. Активно развивается сотрудничество с Мирнинским филиалом СВФУ им. М.К. Аммосова. 19 выпускников этого института трудятся сейчас на нашем предприятии, — рассказывает начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Сергей Нестеров. – На сегодня сотрудниками предприятия являются жители 11 улусов республики. И количество местного населения продолжает расти год от года».

Совместно с центрами занятости населения Мирнинского и Ленского районов в 2018 году были организованы и проведены профессиональная переподготовка и подготовка незанятых граждан из числа местного населения по востребованным рабочим профессиям для ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» с прохождением стажировки на производственном объекте предприятия. Участниками программы стали 44 человека, соответствовавшие минимальным квалификационным требованиям. Все они прошли переподготовку, получили новую конкурентоспособную рабочую профессию и были трудоустроены на предприятие.

Кроме того, с 2016 года ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует в Якутии корпоративную систему непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». В ее рамках Ленске и Мирном открыты «Роснефть-классы», где сегодня обучается 88 якутских старшеклассников.  Ведется активное сотрудничество с Мирнинским политехническим институтом. В сентябре этого года там начала работу первая в Якутии базовая кафедра «Нефтегазовое дело» Компании «Роснефть». Ее студентами являются 70 человек.

Основными принципами кадровой политики ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» является обеспечение безопасных условий труда, соблюдение социальных льгот и гарантий, реализация дополнительных корпоративных социальных программ для сотрудников, ипотечная и пенсионная программы.

Социальный пакет, который предприятие обеспечивает сотрудникам, содержит дополнительное медицинское страхование, организацию отдыха работнику и членам его семьи, предоставление и частичную оплату путевок работникам и членам их семей, поддержку материнства и детства, социальное поощрение лучших работников.

Сотрудники предприятия имеют широкие возможности для карьерного развития, участвуют в конкурсах и соревнованиях, позволяющих повысить профессиональный уровень. Активно развивается институт наставничества, ведется научно-практическая работа с молодыми специалистами. Предприятие поддерживает и развивает культуру здорового образа жизни. Ежегодно проводятся корпоративные Спартакиады по летним и  зимним видам спорта, турниры по мини-футболу и волейболу, а творческий потенциал сотрудники могут реализовать в рамках корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звёзды», сообщили ЯСИА в пресс-службе компании.

Количество показов: 7

Возврат к списку