О запрете организации и проведении лотерей на территории РФ

25.05.2017
Количество показов: 31

О запрете организации п проведении лотерей

на территории Российской Федерации

        В связи с предстоящим празднованием национального праздника «Ыһыах» Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Республике Саха (Якутия), как орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный надзор за проведением лотерей, доводит до сведения следующее.

        Основы государственного регулирования отношений, возникающих в области организации и проведения лотерей, в том числе виды и цели проведения лотерей, порядок их организации и проведения на территории Российской Федерации установлены Федеральным законом от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» (далее Закон).

        Пунктом 4 статьи 3 Закона предусмотрено только два вида лотереи в зависимости от территории ее проведения: международная  и всероссийская государственная.

        На территории Российской Федерации запрещена организация и проведения лотерей без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении (пункт 1 статьи 4 Закона).

        Согласно пункту 1 Закона организаторами лотерей на основании решения Правительства Российской Федерации могут быть только:

  • Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта;
  • Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.
  •          Пунктом 2 статьи 6.1  Закона запрещено проведение азартных игр под видом лотерей.

             За проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении предусмотрено ответственность частью 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц -  от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

             На основании вышеуказанного просим принять меры по недопущению нарушений законодательства, в том числе довести до сведения граждан и юридических лиц.

     

    Управление Федеральной налоговой службы

    по Республике Саха (Якутия)

    Количество показов: 31

    Возврат к списку