200 дней до начала VII спортивных игр народов Республики Саха (Якутия): что сделано?

12.01.2018
Количество показов: 39
Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия), проводимые раз в четыре года, являются одним из главных спортивных мероприятий в республике. Эти игры вносят бесценный вклад в популяризацию физической культуры и массового спорта, развитие спортивной инфраструктуры муниципальных районов Республики Саха (Якутия).

По Указу Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова следующие спортивные игры народов проводятся в Амгинском районе с 1 по 5 августа 2018 года, где ожидается приезд более чем десяти тысяч спортсменов и гостей.

Амгинский район по праву считается одним из красивейших уголков Якутии, славится своей рекой Амга, земляникой, пшеницей и цветком Сардаана, которые стали талисманами предстоящих спортивных игр.

Еще с 2014 года навстречу играм, Организационный комитет по подготовке и проведению VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) ведет активную плановую организационную работу. 

На сегодня в рамках плана мероприятий для подготовки и проведению VII спортивных игр в Амгинском районе ведется строительство стадиона на 3000 мест с теплым легкоатлетическим манежем, многофункциональный спортивный комплекс, строительство нового ипподрома в с. Амга, спортивный зал в с. Чапчылган и спортивный зал для адаптивных видов спорта в с. Бетюнцы.

Завершен капитальный ремонт спортивного комплекса «Дружба» Амгинской ДЮСШ им. Н. Захарова–Сахаачча, где уже после ремонта проведены республиканские соревнования по волейболу, настольному теннису, вольной борьбе.  Завершены работы по ремонту и установке санузлов, канализации образовательных учреждений, которые будут задействованы в размещении и питании участников спортивных игр.  В Амгинской СОШ №1 им. В.Г. Короленко проведен капитальный ремонт и переоснащение оборудования.

Согласно плану мероприятий по подготовке и проведению 7-х спортивных игр Народов РС (Я) в Амгинском и Бетюнском наслегах проведены работы по бетонированию внутрипоселковых улиц. В с. Амга завершен 1 этап и начата работа 2 этапа по бетонированию улиц Курашова, Спортивная, Партизанская и Строда (3 этап) общей протяженностью 3 км. 623 м. В Бетюнском наслеге завершены работы по бетонированию ул. Нестерова протяженностью 350 м.

В рамках Года благоустройства в Амгинском районе снесено 21 ветхих здания и сооружения. Силами работников предприятий и организаций проведены работы по сносу ветхих объектов на территории ипподрома в с. Амга. Проведено 76 субботников с участием более трех тысяч человек, посажено четыре тысячи зеленых насаждений и восемьдесят тысяч цветов. Убрано и вывезено более 1150 м3 мусора металлхлама.

В планах намечается строительство скверов, спортивных площадок, проведение ремонтных работ объектов образования, такие как внутренняя отделка, замена электроснабжения объектов, их покраска, наружная обшивка и установка ограждения. Планомерно продолжается работа по строительству спортивных объектов, по благоустройству территории района, по ремонту дорог.

 

Администрация
МР «Амгинский улус (район)»

Количество показов: 39