КВАРТИРЫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

13.01.2018
Количество показов: 21

 Учитель начальных классов школы №2 г. Ленска Людмила Ишбердина, учитель музыки школы № 4 Алексей Черноградский и педагог по информатике школы № 1, а по совместительству классный руководитель класса «Роснефти», Тимур Каримов пришли в кабинет главы района не одни. Поскольку вручение ключей - событие не рядовое, педагогов сопровождали начальник Управления образования Наталья Мозгова и председатель профкома работников образования Ленского района Мария Алексеева.  

         Жумарт Абильманов поинтересовался об условиях жизни педагогов. Они рассказали, что кто-то жилье снимал, а кто-то занимал комнату в учительских квартирах, где приходилось делить одну на всех кухню и санузел. Глава района вручил учителям долгожданные ключи от квартир и сообщил, что это лишь «первые ласточки», в 2018 году и другие учителя, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи от заветных квадратных метров.   

         Людмила Ишбердина рассказала, что в новой квартире будет жить вместе с мужем. Женщина переехала в Ленск полтора года назад из Башкирии. Все это время из-за жилищных проблем супруг оставался на родине. И только теперь с помощью администрации Ленского района семья сможет объединиться.

         Алексей Черноградский вместе с супругой, которая, кстати, тоже учитель, переехали в Ленск в 2014 году после окончания педагогического ВУЗа в Якутске. Более трех лет молодой семье приходилось скитаться по съемным квартирам. За это время у Черноградских родился ребенок, и они с нетерпением ждали получения собственного жилья.

         Тимур Каримов пришел в администрацию вместе с женой и маленьким сыном. Они также переехали в Ленск из Башкирии больше 2 лет назад. Получить свое жилье семья надеялась, но все равно, говорят молодые люди, все произошло внезапно. Когда им сообщили, что нужно ехать за ключами от квартиры, Каримовы не могли поверить своему счастью: «Мы очень довольны и счастливы! Собственная квартира – это наша мечта. Мы долго ее ждали и, наконец, дождались!» – поделился своей радостью глава семьи Тимур Каримов. 

         Отметим, что ходатайства на выделение жилья для этих педагогов писало не только руководство школ и Управления образования, но и родители учеников, которые также переживали за судьбу педагогов своих детей.

         Квартиры для работников бюджетной сферы в основном расположены в новых домах. Их площадь составляет от 36 квадратных метров и больше. Администрация Ленского района выделила на приобретение жилья 75 миллионов рублей. До нового года удалось закупить 5 квартир, две из них вручили семьям медиков и три - педагогов. Еще десятки работников бюджетной сферы ждут  своей очереди. Среди них не только учителя и врачи, но и работники культуры и спорта.

                   Пресс-служба администрации Ленского района

Количество показов: 21