Ведутся работы по реконструкции проекта

Как сохранить свое имущество от непрошеных гостей

01.08.2018
Количество показов: 19

На протяжении многих десятилетий во всех муниципальных образованиях актуальными остаются проблемы обеспечения личной безопасности граждан, охрана личного имущества и правопорядка в жилом секторе в целом.

Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений - оборудование квартир и мест хранения личного имущества граждан техническими средствами безопасности и прием их под централизованную охрану.

Перед правоохранительными органами и в первую очередь перед подразделением вневедомственной охраны по Чурапчинскому району, социальной значимостью стоит задача по усилению профилактики преступлений в жилом секторе, недопущению краж с охраняемых квартир и повышение личной и имущественной безопасности граждан.

Уровень безопасности определяется вероятностью сохранения имущества от хищения или уничтожения. Степень безопасности квартир и мест хранения личного имущества граждан зависит от своевременного реагирования технических средств безопасности (охранной и тревожной сигнализации) на возникающую угрозу и от времени преодоления физических барьеров (решеток, замков, задвижек на окнах и дверях, специальным образом укрепленных дверей, стен, полов, потолков и других строительных конструкций), то есть средств инженерно-технической укрепленности на пути возможного движения нарушителя. Чем раньше можно обнаружить возникшую угрозу, тем быстрее ее можно пресечь. Это достигается правильным выбором и применением технических средств безопасности, и их правильным размещением в охраняемых зонах.

Средства инженерно-технической укрепленности увеличивают время, необходимое для их преодоления, что в итоге создает возможность задержания нарушителя. Особенно это проявляется при сочетании средств инженерно-технической укрепленности и технических средств охранной и тревожной сигнализации. Средства инженерно-технической укрепленности, помимо физического препятствия, выполняют функции психологического барьера, предупреждающего возможность проникновения нарушителя на охраняемую квартиру или место хранения личного имущества граждан.

В современных условиях надежность охраны имущества как физических, так и юридических лиц, во многом определяется уровнем технического обеспечения и требует новых методов и форм по обеспечению безопасности граждан и охране собственности от преступных посягательств.

Деятельность подразделения вневедомственной охраны по Чурапчинскому району направлена на обеспечение государственной защиты квартир и мест хранения личного имущества граждан, при этом приоритет должен оставаться за комплексным использованием технических средств охраны.

Надежность и качество охранных систем, взятых на вооружение ОВО по Чурапчинскому району, на порядок выше среднероссийских требований, определяемых нормативами Госстандарта России. Тщательный отбор этих систем крайне необходим для эффективного функционирования службы.

На пункте централизованной охраны ОВО по Чурапчинскому району установлена аппаратура интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации «Приток-А» с возможностью охраны, по двум видам связи,  – радиоканал и канал сотовой связи стандарта GSM. Для предупреждения правонарушений на маршруте патрулирования ежедневно по с.Чурапча на дежурство заступает наряд ГЗ ПЦО.

В целях обеспечения личной безопасности и сохранности имущества всех форм собственности, ОВО по Чурапчинскому району предлагает оборудовать техническими средствами охраны в том числе: охранной, охранно-пожарной, тревожной сигнализации квартиры и места хранения личного имущества граждан с подключением на пульт централизованного наблюдения.

На современном этапе развития подразделения вневедомственной охраны по Чурапчинскому району имеют достаточные возможности для надежной, квалифицированной охраны объектов всех видов собственности и в состоянии обеспечить надежную защиту собственности от криминальных посягательств. За более подробной информацией по поводу подключения обращаться по адресу: с.Чурапча, ул. Крупская 3 «А», кабинет 38 или по телефонам: 41-061, 41-062.

 

Д.Д. Варламов

Начальник ОВО по Чурапчинскому району

 –филиала ФГКУ «УВО ВНГ РФ по Республика Саха (Якутия)»

Количество показов: 19

Возврат к списку