Александр Ким-Кимэн: Юристы Якутии проявили чувство социальной ответственности

22.03.2019
Количество показов: 8
Более 70 человек получили бесплатные юридические консультации 22 марта в стенах Национальной библиотеки РС (Я).


Инициатором консультаций выступило Якутское региональное отделение «Ассоциации юристов России».

«Хочу поблагодарить своих коллег-юристов за то, что пришли сегодня для оказания бесплатной юридической помощи населению. Вы проявили чувство социальной ответственности. А также благодарю сотрудников и руководство Национальной библиотеки республики, ваши двери всегда для нас открыты», - сказал председатель Конституционного суда РС (Я), председатель ЯРО «Ассоциации юристов России» Александр Ким-Кимэн.

Он подчеркнул, что юристы всегда участвуют в работе по повышению правовой культуры населения, а также отметил работу библиотеки в этом направлении.


«Увеличивается поток людей, которые пользуются возможностями библиотеки для того, чтобы повысить свои знания, получить ответы на те или иные вопросы. Законодательство всё время видоизменяется, и мы все должны быть в тренде, чтобы использовать знания для собственного блага», - сказал Ким-Кимэн.

По словам заместителя директора Национальной библиотеки РС (Я) Василия Борисова, совместная деятельность библиотеки и Ассоциации юристов плодотворная: «С каждым разом точек соприкосновения у нас становится больше, мы считаем нашу совместную работу очень эффективной».

Подобная работа ведётся Якутским региональным отделением не только в столице республики.


«Мы стараемся охватить большее количество населения республики и проводим подобные мероприятия в муниципалитетах. Там, где есть наши центры, либо активные юристы, готовые проводить бесплатные консультации в рамках ФЗ об оказании бесплатной юридической помощи. А также в некоторых муниципалитетах данную акцию поддерживают администрации», - отметил председатель исполнительного комитета ЯРО «Ассоциации юристов России» Иван Негнюров.

Сегодня в работе приняли участие юристы из Министерства труда и соцразвития РС (Я), Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС (Я), Управления Федеральной службы судебных приставов по РС (Я), Правового Департамента мэрии Якутска, Адвокатской палаты РС (Я) и другие.

Количество показов: 8


Возврат к списку