Интересные люди: итальянец, пробежавший марафон в Оймяконском улусе

24.01.2019
Количество показов: 4
Сегодня в Историческом зале Национальной библиотеки РС (Я) состоялась встреча в рамках библиотечного проекта «Интересные люди» с итальянским спортсменом-экстремалом Паоло Вентурини.


20 января Паоло Вентурини преодолел расстояние в 39 км из села Томтор до Оймякона при температуре -52 градуса. Забег состоялся в рамках проекта «Monster Frozen» («Монстр Мороз») при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), а также представителей итальянской дипломатии в России и Полиции Италии, сотрудником которой является Паоло Вентурини.


Встреча прошла в формате пресс-конференции, на которой собравшиеся представители республиканских и городских СМИ и общественность города, смогли задать все интересующие вопросы. В ходе встречи Паоло Вентурини рассказал, какие сложности он испытал во время своего экстремального марафона, какую подготовку он и его команда провели для осуществления этого забега, о своих тренировках и документальном фильме, который его команда сняла в Якутии.


Многих интересовал вопрос экипировки и о том, как и когда итальянский бегун узнал о Якутии.

«Пробежав ультрамарафон по пустыне в экстремально высоких температурах, я начал думать, что для того, чтобы проверить возможности человеческого тела, необходимо пробежать в экстремально низких температурах. Мне потребовалось полтора года для осуществления своей идеи», - сказал Вентурини.

Он также отметил, что его забег является не только спортивным событием, но также расскажет всему миру о Якутии, народе, проживающем здесь, его культуре и истории.


Итальянская команда горячо поблагодарила якутян и всех, кто помог в реализации экстремального забега в Оймяконском улусе. Встреча транслировалась в прямом эфире в социальной сети Инстаграм.

Количество показов: 4


Возврат к списку