Международная НПК «Языки коренных народов как фактор устойчивого развития Арктики»

24.04.2019
Количество показов: 64
Международная научно-практическая конференция «Языки коренных народов как фактор устойчивого развития Арктики» состоится в Якутске 27-29 июня.

Целью конференции является объединение усилий ученых разных направлений, учреждений культуры, общественных деятелей, практиков и носителей языков коренных народов в обсуждении проблем и перспектив устойчивого развития коренных народов; определение новых путей и возможностей библиотек в сохранении и развитии языкового разнообразия коренных народов Арктики, Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также выработка практических рекомендаций по формированию стратегии устойчивого развития Арктики, ревитализации исчезающих языков и культур.

В Национальной библиотеке РС (Я) пройдет работа секции «Роль библиотек в сохранении языкового многообразия», в ходе которой будут рассмотрены такие вопросы, как популяризация чтения на языках коренных малочисленных народов, деятельность библиотеки по сохранению и представлению языков коренных народов Севера и Арктики в информационном пространстве, формы и методы работы библиотек по популяризации культурного наследия коренных народов Севера и другие.

По итогам конференции планируется издание сборника материалов. Материалы будут размещены в национальной библиографической базе данных научного цитирования РИНЦ (Российский индекс научного цитирования - http://elibrary.ru). Авторам будут бесплатно разосланы электронные сертификаты участников конференции.

Для участия в конференции необходимо прислать заявку и тексты докладов до 20 мая 2019 г. на электронный адрес centersevera@mail.ru с пометкой “Конференция”.

Организаторы конференции: Федеральный исследовательский центр “Якутский научный центр Сибирского отделения Российской Академии наук”, Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов, Международная Ассоциация арктических социальных наук (IASSA), Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), Международная организация северных регионов «Северный Форум», Арктический государственный институт культуры и искусств и Национальная библиотека Республики Саха (Якутия).


Количество показов: 64

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации