Мы рекомендуем: Топ-книг основателя Facebook Марка Цукерберга

14.05.2019
Количество показов: 5
Сегодня, 14 мая, день рождения основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Он основал Facebook в 19 лет, будучи еще студентом Гарварда. Сейчас он является самым молодым в мире миллиардером, не считая наследников крупных состояний.

История создания Facebook, совершившей революцию в человеческом общении, легла в основу фильма «Социальная сеть», снятого одним из величайших режиссеров Голливуда Дэвидом Финчером. Но Цукерберг посчитал, что сценарий исказил не только факты, но и мотивы создателей уникального стартапа. Напротив, автору этой книги он предоставил неограниченный доступ к любой информации о Facebook.

В книге «Социальная сеть: как основатель Facebook заработал $ 4 миллиарда и приобрел 500 миллионов друзей» рассказана подлинная история социальной сети № 1 - достоверно описаны все удачи и промахи команды основателей, затеявшей проект не ради денег, а по велению сердца – и, возможно, именно поэтому добившейся беспрецедентного успеха. Книгу вы можете одолжить в нашей библиотеке.

Кроме того, что Цукерберг много работает, он делится в своих интервью, что всегда находит время для чтения: «Так я смогу лучше придерживаться медиа-диеты».

Сегодня мы составили подборку из трех книг, рекомендованных основателем социальной сети, программистом и предпринимателем, которые вы можете также одолжить в нашей библиотеке, ведь хорошая книга заставляет думать, а отличная — меняет вас и вдохновляет действовать по-новому.

«Геном». Мэтт Ридли.

В «Геноме» Ридли описывает эволюцию генов. Это достаточно старая научно-популярная книга, впервые она была издана в 1999 году. «Книга рассказывает историю человечества с точки зрения генетики, а не социологии. Это очень дополняет другие большие истории, которые я изучал в этом году», — говорит основатель Facebook.

«Физика невозможного». Митио Каку. 

Известный физик Митио Каку исследует кажущиеся сегодня неправдоподобными технологии, явления или приборы с точки зрения возможности их воплощения в будущем. Ученый доступным языком рассказывает о том, как устроена Вселенная. Что такое Большой Взрыв и черные дыры, фазеры и антивещество.

«Структура научных революций». Томас Кун.

Если когда-нибудь физик решит написать книгу по философии, то получится «Структура научных революций», пишет издание. С момента первой публикации в 1962 году книга стала одной из самых цитируемых научных книг всех времён из-за взгляда на эволюцию науки и её влияния на окружающий мир. Цукерберг считает, что знание о том, как научные прорывы являются катализаторами для социального развития, может принести очень много полезного.

Первоисточник:
Количество показов: 5


Возврат к списку