Названы победители викторины «Любви все возрасты покорны»

13.02.2019
Количество показов: 32
Подведены итоги литературно-развлекательной онлайн-викторины «Любви все возрасты покорны», подготовленную Национальной библиотекой РС (Я) ко Дню святого Валентина.


Победителями стали:

1 место - Диана Бырдакарова. Приз - сертификат на 2000 рублей от ресторана "Муус Хайа"

2 место - Татьяна Николаевна. Приз - сертификат на 2000 рублей от ресторана "Понаехали"

3 место - Расторгуев Варлам Алексеевич. Приз - пригласительный билет на 2 персоны в кинотеатр «Лена» на специальный показ кинофильма «Романтики 303», мировая премьера которого назначена на 16 февраля

4 место - Исакова Варвара Гаврильевна. Приз – 2 билета на киносеанс от кинотеатра «Синема-центр»

5 место - Герасимова Криста Дмитриевна. Приз - сертификат от Национальной библиотеки РС (Я) на 14 часов бесплатного использования автоматизированного рабочего места в Электронном читальном зале.

От всей души поздравляем победителей и желаем приятно провести День всех влюблённых!

Ответы на вопросы онлайн-викторины «Любви все возрасты покорны»

1. Сколько книг содержится в электронной библиотеке НБ РС (Я) под авторами, носящими имя Любовь?

Ответ: 39

2. По какому адресу находится скульптора «Камень желаний» в городе Якутске? https://e.nlrs.ru/open/12616

Ответ: Красильникова, д. 8

3. Укажите наименование издательства и год выхода книги Далана «Дьикти саас».

Ответ: Саха сирин кинигэтин издательствота, 1978 сыл

4. Найдите и напишите номер поговорки, в которой говорится «о божествах любящих» в книге А. Е. Кулаковского «Якутские пословицы и поговорки» (https://e.nlrs.ru/open/10551) в интервале страниц 65-68.

Ответ: 581

5. Как звали сына знаменитой интернациональной семьи, памятник которой стоит на перекрестке улиц Кирова и Пояркова в Якутске?

Ответ: Любим

6. Закончите строку из стихотворения:

Без Вас мне скучно, - я зеваю;

При Вас мне грустно, - я терплю;

И, мочи нет, сказать желаю,

 _________, как я вас люблю!

Ответ: Мой ангел

7. Какие белые птицы считаются символом вечной любви?

Ответ: Лебеди

8. По одной из версий легенды, враждующие семьи влюбленных молодых удаганов заставили их биться в астральном бою. Молодая удаганка победила и превратила возлюбленного в скалу. После смерти удаганки рядом с той скалой появился другой утёс. И теперь каменные возлюбленные смотрят друг на друга, напоминая историю роковой любви. В каком улусе стоят эти скалы?

Ответ: Амгинский район

9. В 2014 году в г. Якутске был установлен рекорд по длительности поцелуя на морозе. Сколько времени он длился?

Ответ: 1 час 20 минут

10. Как зовут в оригинале известного персонажа в переводе на русский язык, имя которого звучит как Юлия Шляпникова?

Ответ: Джульетта Капулетти

11. Самое известное высказывание А. С. Пушкина о любви?

Ответ: Любви все возрасты покорны

12. Этот роман в последний момент хотели переименовать, варианты названия были такими: «Под красным, синим и белым», «По дороге в Уэст Эгг». О каком романе идет речь?

Ответ: Великий Гэтсби

13. Автора вдохновила история Чарли Чаплина, который полюбил свою вторую жену, когда ей было 12 лет. О какой книге речь?

Ответ: Лолита

14. Материал, который использовали при украшении традиционной валентинки, с помощью которого можно было «поймать в сети любимого»?

Ответ: Кружева

Количество показов: 32


Возврат к списку