Приглашаем на презентацию книг Иннокентия Винокурова

29.01.2019
Количество показов: 29
5 февраля в Историческом зале состоится презентация книг якутского писателя и поэта, члена Союза журналистов СССР и Союза писателей РС (Я), почётного гражданина Уолбинского наслега Иннокентия Давыдовича Винокурова.

Организаторы: Национальная библиотека РС (Я), Литературный музей им. П.А. Ойунского, администрация Таттинского улуса, Фонд народного писателя С.Т. Руфова и М.С. Арбыкиной.

Презентация состоится 5 февраля 2019 г. в 16 часов.


Справка:

Иннокентий Давыдович Винокуров родился 5 февраля 1930 года в селе Уолба Таттинского района Якутской АССР.

Иннокентий Давыдович имеет строительное и высшее политическое образование. Окончил Университет марксизма-ленинизма и одновременно в двухгодичный срок Институт экономики по линии Совнархоза, факультет «Экономика и планирование капитального строительства». Работал на стройках Якутии и Ярославля.

На протяжении всей жизни И.Д. Винокуров занимался журналистикой. Писал короткие рассказы. Печатался в разные годы в Ярославских газетах: «Северный рабочий», «Ярославская неделя», «Ярославский агрокурьер», «Городские новости», «Губернские новости», «Голос профсоюзов», «Советская Ярославия».

Произведения И.Д. Винокурова неоднократно отмечались читателями и литературными премиями: премия Союза журналистов СССР; премия ВОС, 2003 г.; «Премия газеты «Литературная Россия», 2005 г.

В 1993 году Иннокентий Давыдович получил инвалидность по зрению I группы. Именно это изменение в жизни привело его в Ярославскую областную библиотеку для слепых. Он стал не только активным читателем библиотеки, но и активным общественным деятелем, которому всегда были не безразличны проблемы инвалидов по зрению.

По инициативе библиотечного Совета, в который входил Иннокентий Давыдович, в библиотеке стал издаваться литературно-художественный и социально-общественный журнал инвалидов по зрению «Солнце продолжает светить». И.Д. Винокуров являлся членом общественной редакции журнала. В каждом номере журнала обязательно публиковались произведения Иннокентия Давыдовича.

Количество показов: 29


Возврат к списку