В Национальной библиотеке Якутии представлена выставка народных мастериц

15.01.2019
Количество показов: 31
Творческое общественное объединение «Мүрү оһуора» («Узоры Мюрю») из села Борогонцы Усть-Алданского улуса презентовали свои произведения в здании Национальной библиотеки Якутии.


Якутское традиционное лоскутное шитье переживает свое второе рождение. Оно давно перестало быть чисто утилитарным, а превратилось в вид художественного творчества.

Народные мастерицы Якутии представляют свои творческие работы в технике лоскутного шитья (по-якутски «кыбытыктаах тигии») по всему миру на разнообразных фестивалях и выставках.


«Наше объединение создано для выявления талантливых мастериц, обмена опытом, повышения профессионализма и стимулирования создания новых творческих работ. Кроме того, нашей миссией является поднятие престижа традиционного и современного лоскутного искусства», - рассказала руководитель творческого объединения Екатерина Бочкарёва.


По словам мастериц, чтобы научиться лоскутному творчеству, необходимо желание и терпение. Существуют различные технические приемы и секреты лоскутного шитья.


Выставка проходит в читальном зале отдела национальных и краеведческих фондов в Историческом здании (вход с пр. Ленина) до конца февраля.

Вход свободный.

Количество показов: 31


Возврат к списку