Стратегию танкового боя алданские юнармейцы изучали в кинотеатре «АЯМ Синема»

02.01.2019
Количество показов: 41
Бойцы отряда юнармии Алданского района совершили коллективный выход в кинотеатр «АЯМ Синема» ТРК «Чудо – парк».  Вместе с родителями они посмотрели новый  российский военно-приключенческий фильм режиссёра Алексея Сидорова «Т-34».

«Замечательный фильм. Мы все испытали сильные эмоции», - делились впечатлениями ребята и сравнивали новую кинокартину с фильмом "Танки", коллективный просмотр которого тоже был устроен администрацией ТРК «Чудо-парк» осенью прошлого года.

Хорунжий Алданского Станичного Казачьего Общества, инструктор отряда юнармии Олег Чопенко горячо поблагодарил руководство ООО «Ассоциация строителей АЯМ» и лично исполнительного директора Егора Фролова за достойный подарок. Ведь сертификат на посещение фильма «Т-34» юнармейцы получили от компании в День Героев Отечества. «От имени ребят и их родителей я выражаю слова глубокой благодарности за то, что вы находите возможности организовывать коллективные просмотры именно патриотических фильмов для подростков и молодежи района. Воспитание патриотизма с помощью военных фильмов в наши дни актуально как никогда. Эти фильмы, на мой взгляд, помогают в диалоге с поколением правнуков войны. С помощью операторских находок, использования компьютерной графики режиссеры фильмов современным языком доносят историю далекой войны до наших школьников. А в том, что фильм тронул ребят до глубины души, можно не сомневаться, глядя в глаза подростков после просмотра, выслушав их эмоциональное обсуждение».

Юные кинозрители отметили: «Фильм с самого начала погружает наше сознание в оборот событий и не отпускает до самого конца. Мы увидели танковый бой в первую очередь как схватку ума, как шахматную партию. Это была борьба двух умных командиров боевых машин, сошедшихся в бою не на жизнь, а на смерть. Зрителю была показана стратегия выстраивания танкового сражения, круто прорисованная в батальных сценах».

«В глаза бросился подчеркнуто многонациональный экипаж боевой машины. Белорус, украинец и русский. И в дополнение к ним в первой части фильма командир пехоты - грузин. Это было по-старому, по-доброму, по-советски», - отметили благодарные родители юнармейцев, посетившие фильм вместе с детьми.

Первоисточник:
Количество показов: 41



Возврат к списку